Застала мужа в постели с другой (18)

Прошло уже несколько дней, как Вера отправила мужа в командировку. Она так накрутила себя, что не могла спокойно спать, есть, заниматься домом, и вообще не могла думать ни о чём другом. Ревность вкупе с хорошим воображением рисовали ей ужасные картины неверности супруга.

И вот настал момент реализовать план, задуманный ранее. Всю ночь она спала как на иголках, ворочалась с бока на бок, проснулась с рассветом. Детей оставила на соседку и на первом же автобусе отправилась в город. Там она долго искала нужный адрес, несколько раз заблудилась и просила помощи у прохожих. Наконец она на месте!

Вера нашла неприметную скамейку в тени деревьев недалеко от рабочего общежития, где должен был жить её муж. Она стала ждать, когда появится Иван. Она вглядывалась в каждую приближающуюся фигуру, но его всё не было. И вот, ближе к обеду, она заметила компанию молодых ребят. Три парня и две девушки шли в направлении общежития, смеялись и оживленно болтали. Среди них был её муж. Они скрылись внутри здания.

Вера подождала минут пятнадцать и отправилась следом за ними. Внутри она встретила неожиданную преграду: вахтёрша не хотела её впускать. Она долго упрашивала её, в конце концов расплакалась и рассказала о своих подозрениях. Старенькая бабушка-вахтёр прониклась к ней симпатией и пропустила.

Вера поднялась на нужный этаж, тихо прошла по длинному коридору и нашла комнату, где сейчас должен был быть её муж. Сердце колотилось с такой силой, что, казалось, вот-вот выскочит из груди. Резким движением она распахнула дверь и оказалась в комнате. Там за столом сидели ребята и девушка. Вера оглянулась в поисках мужа, но его и ещё одной девушки не было.

- Где Иван, - истерично спросила она. Миллион не самых приятных мыслей проносилось в её голове.

- Вера??? А ты как тут оказалась? - удивился один из коллег её мужа.

- Где он, отвечай?!!! - она перешла на крик.

Тут она заметила ещё одну дверь в углу комнаты, направилась туда, но ребята пытались её остановить, хватали за руки и бормотали:

- Да нет его там, Вер. Он вышел к друзьям, в соседний номер, пойдём с нами, мы тебя отведём...

Вера зашла, оказалась в тесной комнате, там стояли три кровати, на одной из которых сидел её полуголый муж и спешно одевался. Девушка накрылась одеялом с головой и лежала тихо, не шевелилась, как будто надеялась, что её не заметят. Как дети, ей богу. Всё и так было понятно без слов.

pixabay.com
pixabay.com

Вера молча развернулась и на ватных ногах вышла. Внутри будто что-то оборвалось. Она брела сама не знала куда, каким-то чудом пришла на автовокзал. Села на остановку и стала ждать автобус. Она потеряла счёт времени, в голове было абсолютно пусто, ни единой мысли. Не было даже слёз.

--

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, чтобы узнать продолжение.