Он сделал мне предложение, а потом передумал

Мы жили вместе два года, я была домохозяйкой, а он работал.

Однажды летом мы поехали к друзьям на юг. Друзья давно нас не видели, поэтому активно расспрашивали про нашу жизнь и про отношения. Они намекнули ему, чтобы он сделал мне предложение, и он прямо при них сказал «Выходи за меня!». Я была абсолютно счастлива, до слез, потому что ждала этого уже очень давно. И конечно, я сказала «да!».

Потом мы поехали на побережье, и несколько дней наслаждались друг другом на диком пляже. Нам очень не хотелось возвращаться домой, в душный город. Но через пару дней что-то начало портиться. Обоих начала одолевать тоска и, в конце концов, он мне сказал - «Ты как хочешь, а я вернусь к друзьям, мне нужно с ними поговорить. Можешь лететь домой». Мне было больно и непонятно, что происходит. Но я его очень любила, и поэтому согласилась лететь.

Только денег на самолёт не было, и я поехала на поезде. Сутки лежа в купе, я мучалась и думала, почему все так происходит.

Через день, дома, он позвонил и сказал, что вечером будет. Видимо, разговор с друзьями был короткий. Я надела красивое платье и приготовила ему ужин. Очень волновалась.

Он пришёл, к еде не притронулся, сел напротив меня и с волнением в голосе сказал - «Я хочу жить один. И всегда хотел. Это значит, что мы с тобой расстаёмся. И любовниками тоже быть не можем. У тебя есть 6 дней, чтобы найти себе жильё и работу».

Это было таким сильным шоком для меня, что я даже не могла плакать, а просто сползла по стеночке и сжалась в комок.

Ведь всего несколько дней назад он звал замуж, а теперь хочет полностью порвать отношения, и не говорит, почему!

Я подумала, что на него оказали влияние, заморочили голову. Но делать было нечего, и я не стала его разубеждать. Через невероятные усилия, я смогла за неделю найти себе новую работу и жильё.

Если человек не способен отвечать за свои слова - не нужно ему верить.