Примерный семьянин Сергей Колесников воплощает на сцене образ старого холостяка

«Дом под снос», так называется новый спектакль,  в котором Сергею Колесникову досталась главная и очень колоритная роль. Автор пьесы Анатолий Крым, а дарит ее зрителям режиссер Андрей Бадулин. Посмотреть новую работу Сергея Колесникова можно на сцене  Театра Российской Армии.

Перед зрителями суровая реальность 21 века, жестокая и порой непонятная людям старшего поколения. Герой Колесникова – это бывший работник железной дороги Степан Николаевич. Мужчина давно живет один и  принципиально не связывает себя брачными узами.

Внезапно в его жизни появляется бывшая учительница Софья Андреевна, с которой его сводит судьба в один из самых напряженных периодов жизни. Точнее будет сказать,  сводят их  дети,  которые, решили без ведома стариков  изменить их жизнь.

Сын  Степана Николаевича решает его женить, а дочь Софьи Андреевны  проводит ряд хитроумных манипуляций,  чтобы незаконным путем получить от государства новую квартиру.

Спектакль отличается лихо закрученным сюжетом и остроумными, содержательными диалогами. Спектакль «Дом под снос» составляет единую смысловую композицию с другой постановкой на сцене этого же театра.

Чтобы вынести полное представление про это историю рекомендуется посмотреть еще и спектакль « Старомодная комедия»,  в которой главные роли исполняют те же актеры - Алиса Панкратова и Сергей Колесников.

Главная мысль дилогии – груз одиночества, который не по силам нести человек. Он должен жить для кого то и рядом с кем то. По утрам он должен иметь возможность произнести простую, но жизненно необходимую фразу: «Доброе утро».

Сергей Колесников многие годы отдал театру, но когда появляется такая возможность,  активно снимается. Одна из недавних  его работ в кино, «Крепость Бадабер», с успехом прошла на Первом канале. Как признается актер в одном из интервью,  он очень любит сниматься в кино, но все - же театр, по его мнению,  более надежен.

Даже в случае технического коллапса, когда кино невозможно будет показать в силу объективных причин, актеры смогут играть на импровизированных подмостках, на берегу реки, у костра, в поле и в лесу. Театр вечен, так считает Сергей Колесников.

Источник: http://star-magazine.ru/primernyj-semyanin-sergej-kolesnikov-voploshhaet-na-stsene-obraz-starogo-holostyaka/

Спасибо за прочтение! Будем признательны, если поставите лайк или поделитесь этой записью в соцсетях (кнопки слева).

Подписывайтесь на наш канал, вас ждет еще много интересного!