Оборудование для фармацевтики

Фармацевтические предприятия несут высокую ответственность за безопасность и качество выпускаемых препаратов. Оснащение фармацевтической отрасли современным высокотехнологичным оборудованием – обязательное условие производства лекарственных средств, полностью соответствующих стандартам GMP.

Оборудование марки LAMSYSTEMS специально разработано специалистами ЗАО «Ламинарные системы» для производств и лабораторий с высокими требованиями к чистоте воздушной среды. Предприятие выпускает:

- Боксы для отбора проб в условиях беспылевой абактериальной воздушной среды, для защиты рабочих материалов от внешних и перекрестных загрязнений, а также для защиты персонала и окружающей среды от аэрозольных загрязнений, возникающих при выполнении работ. Бокс применяется при оснащении отдельных рабочих мест медицинских, фармацевтических и других учреждений с высокими требованиями к чистоте воздуха в рабочей зоне.

- Боксы для работы с цитостатическими и цитотоксическими препаратами CYTOS, обеспечивающие надежную защиту персонала от воздействия противоопухолевых препаратов, а также защиту продукта от любых загрязнений извне. Конструктивным отличием этой модели от остальных боксов II класса типа А2 является наличие предварительных фильтров под столешницей. Кроме того, CYTOS прошел специальные испытания на эффективность защитных свойств, чтобы можно было гарантировать безопасность персонала при работе с ядовитыми противоопухолевыми препаратами.

- Ламинарные кабины для отбора проб и взвешивания, позволяющие оператору находиться непосредственно внутри рабочей зоны. Кабины сконструированы таким образом, чтобы обеспечить защиту продукта, удалить возникающие в процессе работы загрязнения и аэрозоли с помощью вытесняемого из кабины воздуха с его последующей фильтрацией. Ламинарная кабина является многоцелевым изделием. В рабочей зоне можно осуществлять манипуляции, для проведения которых необходима чистая воздушная среда в соответствии с требованиями ГОСТ ИСО 14644-1, например: отбор проб исходного сырья, взвешивание сырья и материалов, измельчение твердых материалов, просеивание сыпучих лекарственных веществ, смешивание фармацевтических субстанций, расфасовка порошков или жидкостей.

- Изоляторы для фармацевтического производства с пониженным или повышенным давлением, представляющие собой герметичную конструкцию, оборудованную передаточным шлюзом и перчаточными портами для манипуляций в рабочей камере. Изоляторы обеспечивает максимальную изоляцию рабочей зоны от внешней среды, обеспечивая высокий уровень безопасности рабочего процесса и персонала.

Подробнее о фармацевтическом оборудовании марки LAMSYSTEMS: http://www.lamsys.ru/pharmaceuticals