Чтобы осталось на еду

А вы знаете какие профессии в России самые низкооплачиваемые? В интернете полно статей про самые высокие заработные платы в нашей стране, но сегодня мы перейдем в другую реальность и посмотрим кто получает минимальную ЗП в этому году.

На конец марта 2018 года самую низкую заработную плату получают работники производства одежды. В среднем она составляет 18 679 рублей. За прошедший год она снизилась с 19 490 рублей.

Чуть лучше, хотя не на много, ситуация состоит у специалистов, занятых в производстве кожи. Они получают в среднем 21 566 рублей в месяц.

И наконец на третьем месте нашего антирейтинга располагаются работники мебельных предприятий со средней заработной платой в размере 21 935 рублей.

По данным Росстата в апреле 2018 года зарплата россиян выросла на 10 процентов и достигла 43 550 рублей.

Интересно, эти цифры, как всегда, распространяются на условные Москва-Питер, хотя там с такой заработной платой выжить непросто. Ну да ладно, скажет половина нашего населения, на еду хватает, а что нам еще нужно? А в том то и дело, что пока вам "хватает на еду" кто-то на ваши деньги живет заграницей и оттуда диктует нам как правильно жить.

Источник: lenta.ru