Как исправить кривые зубы: без брекетов

Мечтаете об идеально ровных зубах, но не готовы носить во рту массивные железные конструкции? Не проблема. Мы знаем целых 4 способа, как сделать ваши зубы ровными, без помощи брекетов.

Неправильный прикус и кривые зубы – проблемы, с которыми сталкиваются многие. Наиболее распространенный метод их решения – установка брекет-системы. Однако согласитесь, металлическая конструкция во рту выглядит не совсем эстетично, поэтому далеко не каждый решается на ее установку.

Итак, обязательно ли жертвовать внешним видом, в погоне за ровными зубами?

Вовсе нет. Сегодня достижения современной стоматологии позволяют добиться идеальной улыбки, не прибегая к помощи брекет-систем. Помимо брекетов, сделать зубы ровными можно следующими способами:

  • Элайнеры

    Элайнеры представляют собой прозрачные капы, полностью повторяющие форму зубного ряда. Прозрачная и легкая текстура элайнеров делает их абсолютно незаметными на зубах, что не наносит никакого ущерба внешнему виду. Кроме того, элайнеры практически не имеют противопоказаний, их можно носить даже во время беременности. Однако следует помнить, что элайнеры эффективны лишь в случае несильного искривления зубов;
  • Виниры

    Виниры - тонкие фарфоровые или керамические пластинки, устанавливающиеся на внешний слой зубов, с целью скрытия их внешних дефектов, а также выравнивания всего зубного ряда. Перед установкой виниров эмаль зубов частично спиливают, поэтому носить их необходимо на постоянной основе, заменяя по окончанию срока эксплуатации;
  • Трейнеры

    Трейнеры – силиконовые ортодонтические конструкции, по внешнему виду похожие на боксерские капы. Являются съемной конструкцией, что позволяет пациенту самому контролировать время ношения. Основным преимуществом трейнеров, по сравнению с другими методами, является их невысокая стоимость – порядка 6 000-7 000 руб. за конструкцию, в то время как стоимость элайнеров, к примеру, может доходить до 200 000 руб.;
  • Композитная реставрация

    Композитная реставрация по принципу установки схожа с винирами. Однако, в отличие от виниров на зубы не клеят керамические пластинки, а формируют зубной ряд, с помощью специального состава, затвердевающего под воздействием УФ- лучей.

Определить, какой метод будет наиболее эффективен именно в вашем случае, вам поможет специалист после осмотра, исходя из состояния ротовой полости и степени неровности зубов.

Не пропустите. В следующей статье мы расскажем о причинах неприятного запаха изо рта и методах борьбы с ним.
Будьте здоровы!

_________________________________
Рассказываем интересно и доступно о современной стоматологии.
Подписывайтесь на нас ВКонтакте, чтобы знать как правильно лечить зубы в XXI веке.