Алексей Смирнов - грустная судьба советского актёра

Алексей Смирнов известен зрителю по множеству эпизодических ролей, но мало кто знает, насколько несчастна была жизнь советского комика.

Как всё начиналось

До 6 лет Алёша жил под Ярославлем, а затем с родителями и младшим братом Аркашей переехал в Ленинград.

Через некоторое время отца семейства не стало. Жили все они в небольшой коммуналке. Это всё, что осталось от отца.

С ранних лет Смирнов тяготел к искусству, даже посещал драматический кружок. Далее, после школы, он поступил в Театр Музкомедии. Почти сразу после поступления его призвали на службу.

Служил Смирнов на фронте командиром взвода, но бывал и в тылу врага, так сказать выполнял разведывательные функции. После окончания ВОВ получил немало наград, в том числе Орден Красной Звезды.

Вернувшись домой, он решает всё начать заново, приходит в Музкомедию, где начинал свою актёрскую деятельность.

Поначалу ему доставались второстепенные театральные роли, затем по требованиям публики он играл на главных ролях.

Кино

Творческий дебют в кино у Смирнова произошёл в роли буржуйчика, в кинофильме Юрия Озерова – «Кочубей». Смирнов сильно переживал, но ему удалось рассмешить своих зрителей. Так и произошло открытие актёра как комичного персонажа.

3 года спустя, в 1961 году с его участием выходят 2 новых шедевра. Это фильм Александра Роу – «Вечера на хуторе близ Диканьки», и легендарная комедия Владимира Фетина – «Полосатый Рейс».

Стоит сказать, своей дальнейшей, и основной популярности, он обязан Гайдаю. Сначала ему доверили роль бандита Билла в фильме «Деловые Люди». Справился он прекрасно!

Дальше, больше, его продолжают приглашать в самые разнообразные киноленты, в том числе и на съёмки «Операции Ы».

Личный фронт актёра Смирнова

Повседневные будни знаменитого артиста были серыми. Всю свою жизнь он жил лишь со своей матерью. Многие недоумевают, как такой харизматичный, и популярный актёр не мог найти себе спутницу жизни?

Всё дело в ВОВ. Дело в том, что после службы на фронте, он больше не мог иметь детей. Это создавало для него комплексы при знакомстве со слабым полом.

После того, как не стало его лучшего друга, Лёни Быкова, актёр буквально сник. Он начал прикладываться к стакану, его здоровье начало ухудшаться, и как результат – ишемическая болезнь сердца. Несмотря на заболевание, пить он не бросил. Раны на душе были больнее.

Ушёл из жизни великий актёр в 1979 году, за двое суток до Дня Победы. У него не было ни родных, ни друзей, ни счастья.

Благодарю за прочтение, если вам понравилась статья, то поставьте пожалуйста палец вверх, это очень поможет развитию данного канала.

Также можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные выпуски. Всего доброго и всех вам БЛАГ!