Легендарный нож Риддика без лицензии на ношение

22.06.2018

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня наш обзор вновь посвящён холодному оружию из популярных фильмов, которое в наше время имеется в продаже. Герой этого обзора – легендарный нож Риддика.

Уникальное сочетание качества, дизайна и практичности, делают этот клинок по-настоящему особенным в своём роде.

Изготовлены Ножи Риддика из высококачественной стали марки У8А, с твёрдостью HRC – 58. Существует множество вариаций. Один производитель делает нож максимально оригинальным, дрогой может добавить свою изюминку. В любом случае эти клинки не являются холодным оружием, а значит, находятся в свободной продаже.

От начала рукояти, до кончика лезвия, эти ножи составляют длину 40 см, из которых 12,5 см уделены рукояти. Толщина ножа внушительная – 4 см, а ширина – 5 см. Долы на клинке не предусмотрены обычно, но некоторые производители выборку делают.

Отдельно стоит упомянуть рукоятку. Она включает в себя 2 части из карельской берёзы, закреплены которые между собой клёпками.

Для изготовления ножа применяется исключительно американская сталь, выпущенная в 1950 году. Это подтверждается сертификатом.

Клинок конечно красивый, учитывая, что дополнительно к нему идут и ножны. Но, честно говоря, я не знаю, для чего нужен такой нож. Разве только если вы истинный фанат Риддика?