Итоги недели 09.07.2018-15.07.2018

Платформа Augur готовится к расширению сети

Augur – это платформа, которая предназначена для того, чтобы криптовалютное сообщество могло создавать рынки прогнозов, независимо от характера проводимого события. Пользователь имеет возможность создавать рынок, на котором трейдеры покупают акции по вероятным результатам.

На сегодняшний день, рынки прогнозов рассматриваются как эффективный инструмент для принятия решений. В данном случае, в отличие от традиционных решений, рынки данного вида позволяют получать информацию, про большую группу людей. Именно поэтому, расширение сети является весомым шагом для проекта Augur.

R3 Consortium представит новую «версию» платформы Corda

Представителями компании Blockchain Technology R3 было объявлено, что они планируют представить новую «версию» своей платформы. Стоит сказать, что платформа Corda реализована на технологии блокчейн и ориентирована на бизнес-процессы.

Вредоносное программное обеспечение заразило более миллиона компьютеров в Китае

Вредоносное ПО могло заразить более миллиона компьютеров в Китае. За несколько лет, мошенники распространившие вирус, смогли заполучить порядка 2 млн. долларов США. В ходе расследования уже арестовано 20 человек. Заработок злоумышленников строился на скрытом майнинге.

Пользователи MyEtherWallet могли подвергнуться атаке после компрометации плагина Hola

Пользователи MyEtherWallet, которые использовали VPN-плагин Hola, могли стать жертвами хакеров. Дело в том, что этот плагин был взломан. Проблемы, связанные с безопасностью криптокошелька возникали и раньше.

Что происходит с биржей WEX?

Наверное, одна из самых интересных новостей этой недели. Дело в том, что курс криптовалюты биткоин на бирже WEX, подскочил до 9 тыс. долларов США. В то время как стоимость на других торговых площадках, в среднем составляла 6,4 тыс. долларов. Официальных комментариев от представителей биржи не поступало. Эксперты предполагают, что подобная ситуация может говорить про отсутствие у торговой площадки фиатных резервов.

Подробнее https://uniton.io/ru/news/Itogi-nedeli-09-07-2018-15-07-2018 и https://t.me/UnitonNewsRu