Что делать, если все время хочется есть

31.07.2018

Так сложилось, что мы поставили еду на очень высокий пьедестал в нашей жизни. Она уже давно стала не просто способом удовлетворения физиологической потребности, а средством получения удовольствия и наслаждения, а иногда даже помогает отвлечься от переживаний. Только, к сожалению, именно это и привело к тому, что каждый второй, если уже не каждый первый, говорит о своем лишнем весе, недовольстве своим телом и желании привести себя в форму.

С одной стороны все логично - жизнь у нас одна, и мы не должны тратить ее на сухую куриную грудку и брокколи, а с другой - надо понимать, что если мы хотим здоровый организм и красивое тело, то придется себя немного ограничивать.

Состояние, когда все время хочется есть, знакомо каждому. Особенно остро ощущают эту напасть девочки в определенное время цикла. Возникает неутолимая потребность что-то жевать, и даже тогда, когда желудок набит, мозг подает сигналы: "Хочу есть! Съешь что-нибудь еще!". Обстановка нагнетается ближе к ночи, складывается ощущение, что чем темнее становится на улице, тем больше появляется мыслей о еде))

Так что же делать, когда все время хочется есть?

1. Разберись в себе!

Не зря ведь говорят, что все проблемы из головы. Почему ты все время думаешь о еде? Потому что тебе грустно, одиноко, или ты таким образом отвлекаешься от повседневных проблем? Для того, чтобы устранить последствие, нужно найти причину и проработать ее.

2. Проводи меньше времени дома!

Это очень простое и действенное решение. Когда у тебя много дел и забот, то времени на мысли о еде просто не остается. Очень часто мы забывает пообедать, а все потому, что сильно заняты в течение дня. А вечером, когда приходим домой, у нас появляется свободное время для того, чтобы жевать.

Займи себя чем-нибудь интересным и полезным, чтобы не вспоминать о позднем ужине. Поход в кино с попкорном, в кафе или на ужин к друзьям - не самые лучшие варианты, ты же понимаешь. Если в конце дня остаются силы, тогда небольшая пробежка или прогулка могут спасти ситуацию. Тебе не захочется набивать желудок хотя бы потому, что будет жалко потраченного времени и усилий, вложенных в эту пробежку.

3. Пей больше воды!

Хорошая альтернатива еде, но только в том случае, если ты уже поел. Не нужно заменять полноценный прием пищи водой, анорексия не будет тебе к лицу. Стакан воды через 40 минут после еды увеличивает ощущение сытости. А вот если через те же 40 минут ты опять что-то съешь, тогда будь готов к неприятному чувству переедания и тяжести в животе.

4. Съешь то, что не откладывается на боках!

Этот вариант последний в списке. Если первые два не помогают, тогда выбери меньшее из бед - съешь что-то легкое. Это может быть:

  • овощной салат,
  • творог,
  • омлет,
  • кефир/ряженка/белый йогурт,
  • протеин.

Иногда, когда желание что-то пожевать зашкаливает, я позволяю себе орехи или семечки. Конечно это не самые полезные вечерние продукты, поскольку содержат очень много жиров, но они и не содержат углеводов. И опять же - во всем должна быть мера!

Если эта статья найдет в твоей жизни практическое применение, то я буду очень рада! Помни, что существует миллион интересных и прекрасных вещей, помимо еды. А пища должна не мешать, а помогать тебе быть здоровым и красивым!