Исповедь бывшей бизнес-леди

Мама всегда говорила, что я должна руководить и выступать. Она поняла это, когда в совсем юном возрасте я посадила всех взрослых, встала на табуретку, прочитала стихотворение и заставила всех мне похлопать.

С тех пор прошло около 25 лет. Я поняла, что то, что видят в нас наши родители (или хотят видеть), не всегда является верным. И с осознания этого факта началась новая жизнь и поиск себя.

Убеждение моей мамы дало мне большой жизненный опыт: я играла в КВН, пробовала себя в театре, в роли ведущей различных мероприятий для взрослых и детей при этом совмещала все это с учебой и должностью старосты класса (группы и т.д.). Но получала ли я от этого удовольствие?

Это сложно оценить и проанализировать, когда тебе всего 15, 18, 20...Ты молодой и амбициозный, живешь эмоциями и не задумываясь идешь по какому-то пути.

Родительская идея о том, что я должна стать руководителем привела меня к предпринимательству и покупке небольшой студии красоты. Я никогда ранее этим не занималась и с увлечением окунулась в сферу бьюти-индустрии и выстраивания бизнеса. Вкладывая свои силы, я видела отдачу и результат в виде благодарных клиентов и растущей выручки.

Но по прошествии почти 4 лет я задумалась: а действительно ли это то, что мне нужно? И в один прекрасный момент я смогла дать себе четкий ответ. Нет! Это не мое!

Предпринимателями хотят быть многие. Так уж сложилось в обществе, что иметь свой бизнес - это круто и престижно. Но для того, чтобы вариться в этой каше нужно иметь предрасположенность к такой работе. А оказалось, что у меня ее попросту нет.

Мне совершенно не нравилось выстраивание отношений подчинения с сотрудниками, гораздо комфортнее было работать на дружбе и доверии, но для успешного бизнеса это не подходит. Ты должен уметь похвалить и сделать выговор, настоять на своем или не церемонясь уволить. Каждое из негативных действий оборачивалось для меня стрессом. Я нервничала из-за каждого увольнения и необходимости искать нового работника.

Будучи ответственным человеком, я глубоко переживала ситуации, в которых мне приходилось сталкиваться с человеческой наглостью и равнодушием. Внутренний перфекционист страдал каждый раз, когда сотрудник опаздывал, выполнял свою работу некачественно или клиент был не полностью доволен оказанной услугой. Да, в бизнесе такое бывает. И возможно кто-то может спокойно устранить проблему путем беседы с работником и извинения перед клиентом, но я каждый раз эмоционально выматывалась делая это.

Я переживала из-за каждого письма и уведомления из налоговой, мне хотелось делать свою работу идеально, но так не бывает, и тот же перфекционист внутри меня негодовал. Я не могла понять, почему я стараюсь сделать все максимально качественно, а другие люди так не делают.

Когда я осознала, что такая работа мне не подходит, то мне стало легко. Это было как откровение: убеждение родителей со временем стало моим, хотя оно не соответствовало моей природе. Не каждый человек может быть бизнесменом!

Я не считаю, что последние 4 года прошли зря, я вынесла из них большой урок и колоссальный опыт. Анализ собственных личностных качеств и желаний позволил развернуть свою жизнь в другое направление. Я услышала свой внутренний голос, а это самое главное.

Хочешь, чтобы я рассказала тебе, как мне удалось узнать свои истинные желания? Тогда жми "пальчик вверх" этой истории, подписывайся на мой канал и возможно мой опыт будет полезен и для тебя.