Про зависть подруги.

В классе учились две подруги, как в первом классе их учительница за одну парту посадила с тех пор и начали дружить.

Олеся в отличие от Наташи всегда лучше одевалась, у нее у первой появился велосипед, новые игрушки у Олеси появлялись гораздо чаще чем у ее подруги, летом всегда поездка с семьей на море. Отец у Олеси занимал какую то высокую должность поэтому семья могла себе все это позволить.

В отличии от Олеси семья Наташи не могла себе такого позволить , мама работала обычной медсестрой в поликлинике , а папы у Наташи не было, он их бросил когда девочке исполнилось три годика.

Наташа всегда немного завидовала Олесе , сначала по детски , ей было обидно что у нее нет такой новой красивой куклы, и она всегда дома со слезами на глазах выпрашивала у мамы новую игрушку. Если были дома лишние деньги, мама покупала Наташе желаемую игрушку , но не такую красивую и дорогую как у Олеси.

Олеся как будто чувствовала это и всегда делилась с подругой то шоколадкой , то игрушку новую могла подарить , позже когда девочки подросли одалживала свои платья для школьных дискотек , разрешала пользоваться своими духами и своей первой помадой.

Когда девочки закончили школу , Олесю родители отправили учиться в институт в областной город. А Наташа осталась в родном городке т.к денег на институт у матери не было и пришлось ей поступать в местный техникум. Но девочки всегда поддерживали связь и делились новостями. Так один раз счастливая Олеся позвонила подруге и рассказала что познакомилась с очень хорошим парнем Сергеем и он пригласил ее погулять вечером в парк. Олеся всегда делилась подробностями своих отношений, рассказывала как они сходили в кино, какой красивый букет подарил ей Сергей, а потом поделилась радостным событием что Сережа ей сделал предложение и летом они поедут знакомиться сначала с его родителями к нему в город , а потом с ее.

Тут у Наташи зависть проснулась в полной мере. У нее тоже пару раз были парни, но не надолго, пара встреч и они исчезали, и букетов ей никто не дарил и в кино не водил. Почему ей все , а мне ничего ? чем я хуже?

Так и пролетел первый учебный год, счастливая Олеся делилась новостями ,а Наташа начала все больше и больше завидовать подруге. После окончания сессии напросилась Наташа к Олесе в гости, отметить сессию , посмотреть на город и чтоб подруга наконец то познакомила ее со своим парнем, о котором она столько рассказывала. Олеся с радостью согласилась.

Наташа купила билет и отправилась в гости, по дороге составляя коварный план. Олеся встретила подругу и повезла показывать достопримечательности города, -Когда ты меня уже познакомишь со своим Сергеем? спросила Наташа. Ничего не подозревающая Олеся ответила , что Сережа подрабатывает и освободится только к вечеру, а вечером он нас пригласил в кафе, вот там и познакомитесь.

- Зачем на кафе тратиться, там наверно дорого , неудобно как то, давай лучше у тебя посидим по -домашнему. До вечера еще далеко мы с тобой такой стол накроем лучше чем в любом кафе.

Купили продукты , пару бутылок вина , приготовили ужин.

Давай - ка чаю попьем пока гостя нет , предложила Наташа. Она Незаметно подсыпала подруге в чай снотворное. Ничего не подозревающая Олеся выпила весь чай. Немного времени спустя раздался звонок в дверь пришел Сергей. После знакомства все пошли на кухню. Наташе Сергей очень понравился, высокий, подтянутый, с милой ямочкой на щеке. Он был очень приятным в общении , сделал комплимент у Наташи аж щеки зарделись. За столом шла непринужденная беседа, Олеся начала зевать, отвечала на вопросы невпопад теряя нить разговора.

- Ой ребят , я что то так устала глаза слипаются, вы меня извините я пойду прилягу, а то усну прям за столом. Олеся встала и вышла из кухни. Сергей пошел следом за ней. Вскоре вернулся на кухню и сказал:

- Приятно было познакомиться, спасибо за вкусный ужин я наверно пойду , а то поздно уже. - Ну куда ты пойдешь, даже не попробовал ничего толком, я тебя голодного не отпущу , смотри сколько всего наготовили, зря старались что и. Посидим поболтаем , а то мне тут одной скучно, в городе я кроме подруги никого и не знаю. Сергею неудобно было отказаться и он остался.

Они сидели на кухне, Сергей развлекал ее историями из детства, рассказывал забавные случаи из студенческой жизни, а Наташа сидела слушала и всегда следила чтоб бокал парня не оставался пустым. так незаметно сам для себя Сергей сильно опьянел, Наташе того и надо было, она начала поглаживать его по руке, присела поближе, положила ему голову на плечо и поцеловала в губы. Сергей разгоряченный алкогольными напитками не устоял и ответил на поцелуй, там на кухне у них все и произошло. Довольная Наташа начала одеваться, а до Сергея вдруг начало доходить что же он натворил.

  • Наташ, ты меня прости, я не знаю что на меня нашло. Я Олесю люблю мы собираемся пожениться. Что мы натворили, она ведь твоя подруга. Что нам теперь делать как поступить?
  • - Скажи ей что ты ее разлюбил и свадьбы не будет, иначе я на тебя заявление напишу в милицию, скажу что ты меня изнасиловал. А женишься ты на мне, думал дуру нашел? Попользовался и бросил? Не получится. Сунула Сергею номер своего телефона и попросила покинуть квартиру. - Времени тебе даю до утра, если не сделаешь как я сказала я свое слово сдержу.
На следующий день, Наташа успокаивала плачущую и ничего не понимающую подругу. - Я не понимаю почему он так со мной поступил, ведь все же было хорошо. Зачем говорил что любит? Разве может человек так быстро разлюбить? Или он меня все время обманывал.

Олеся пыталась дозвониться до Сергея , но он не брал трубку , а потом и вовсе отключил телефон. Через день девушки покинули квартиру и уехали в родной город.

Дома родители увидев растроенную и заплаканную дочь, решили купить ей путевку , чтобы съездила и развеялась .

Вернувшись с отдыха, Олеся увидела на улице свою подругу Наташу, которая шла тесно прижавшись к Сергею. Она не могла поверить своим глазам. Олеся решила незаметно пройти мимо, но потом все таки не выдержала и заставила себя подойти к ним , чтобы посмотреть теперь уже бывшей подруге в глаза.

Так вот почему ты меня так быстро разлюбил. Почему сразу не сказал? Долго вы собирались от меня это скрывать? Сергей лишь молча опустил глаза ничего не ответив.

  • Олеся ты прости нас, я не хотела тебе сразу всего говорить, но сердцу ведь не прикажешь, я не виновата что Сергей увидев меня потерял голову. Но Олеся уже не слушала ее, она резко развернулась и ушла прочь.

Сергей женился на Наташе, но счастья ей этот брак не принес. В первую брачную ночь он напился и уснул , Наташа думала родит ребенка муж успокоится и все у них наладится. Но Сергей отказывался выполнять супружеский долг, все чаще он стал выпивать,не приходил домой ночевать, грубил жене , придирался по мелочам. Через год супружеской жизни Наташа не выдержала и сама подала на развод.

Олеся получила диплом и осталась в том городе. Вышла замуж и живет счастливо. У нее теперь нет подруг, зато есть любящий муж и маленький сынок.