Учёные открыли новую бактерию, способную изменить мир...

Недавно опубликованное исследование из Принстонского университета, финансируемого Национальным Научным Фондом (NSF), раскрыло открытие новой бактерии, которая не нуждается в кислороде для выполнения своих функций по борьбе с загрязнением.

Один из самых больших источников загрязнения на планете это аммиак. Выделение аммиака характерно для сельскохозяйственной болотистой местности. Многие очистные сооружения удаляют аммиак из сточных вод с помощью обычных бактерий. Однако сточные воды необходимо аэрировать - дорогостоящие усилия - потому что эти бактерии НЕ могут расщеплять аммиак без присутствия кислорода.

Шань Хуан и Питер Яффе из Принстонского университета обнаружили бактерию под названием Acidimicrobiaceae, в болоте Нью-Джерси, после чего сокращенно назвали ее А6,. Они взяли образцы из водно-болотного угодья вблизи Трентона, чтобы произвести анализ найденной бактерии. Они были удивленны тем, что новая бактерия способна разрушить химические компоненты аммиака без наличия кислорода.

Ученые сообщили, что благодаря этому открытию можно будет обеспечить альтернативный метод очистки сточных вод, который зависит от кислорода. Как только аммиак превратился в нитрит, другие виды бактерий превращают его в безопасно выпускаемый азот.

Это исследование заняло годы лабораторных работ, но его открытие может стать началом новых методов обработки сточных вод. В настоящее время команда изучает, как построить лабораторию, где А6 можно будет использовать для обработки аммиака в больших масштабах, что может заменить старые, более энергоемкие методы очистки сточных вод.

Подписывайтесь на наш канал и будь в курсе самых свежих новостей.