Идеальный белковый перекус из куриной печени

26.06.2018

127 ккал/100 гр., Белки/Жиры/Углеводы - 14.9/4.5/7.9

Ингредиенты

  • Печень куриная - 400 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Овсяная мука - 30 гр.
  • Натуральный йогурт - 50 мл.
  • Морковь - 2 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Горчица - 1 чайная ложка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль, перец
  • Зелень для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Печень тщательно промыть водой, высушить. Отрезать лишний жир.

2. К печени добавить одно яйцо, овсяную муку, соль и перец. Взбить все в блендре. По консистенции тесто должно получиться как сметана.

3. Второе яйцо отварить.

4. Выпекать печеночные блинчики необходимо без добавления масла на сковороде с антипригарным покрытием. В крайнем случае можно смазать сковороду оливковым маслом (использовать кисточку или салфетку, смоченную в масле).

5. Морковку почистить, вымыть, натереть на крупной терке. Добавить мелко порезанный лук.

6. Потушить морковку с луком на сковороде без добавления масла. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Это наша начинка.

7. Для соуса необходимо смешать йогурт с горчице, добавить чеснок.

8. Собираем тортик: на печеночный блинчик кладем начинку, сверху наливаем соус и прикрываем следующим блинчиком. На него снова кладем начинку и соус....и так далее.

9. Сверху украшаем отварным яйцом, натертым на мелкой терке, посыпаем зеленью.

❤️ Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал❤️

Приятного аппетита!