Громкое заявление ПостПреда России в ООН.

В ходе прошедшего заседания, которое произошло в конце мая - начале июня Совета Безопасности ООН, а также брифинга по случаю перехода председательства в организации непосредственно к России, ПостПред России, Василий Небензя, устроил настоящую взбучку западным представителям по злободневному и насущему вопросу соседствующей с нами Украины.

«Мы уже давно не обсуждали здесь Украину, однако я точно знаю, что вы услышите на брифинге после нашего выступления от ряда здесь сидящих людей. Вам скажут, что в феврале 2014 года на Украине произошла «революция Достоинства», что Россия не смирилась с этим фактом и развязала против Украины войну, что она разместила войска на Донбассе, оккупировала Крым. Вам скажут, что Россия фактически ведёт Третью Мировую войну «гибридными методами» и что это якобы битва цивилизаций. Мир рабства бросил вызов миру свободы, а Украина на переднем краю. Московское варварство против цивилизованного мира..." - выразился ПостПред.

Неудивительно. После произошедших событий, описанных Небензей, добрая половина мира ополчилась на Россию, упрекая Москву во всевозможных грехах. Хотя по мнению большинства политологов, в том числе западных, основной движущей силой в данном конфликте выступал Вашингтон.

"Короче говоря, я могу долго перечислять эти убогие тезисы, но оставлю данную возможность представителю Украины и тем из вас, кто не в менььшей степени является "продавцом воздуха".
Скажу лишь, что мы отдаем должное украинской пропаганде, которая благодаря своим покровителям на Западе преуспела в создании образа несчастной, свободолюбивой, но отчаянно сопротивляющейся коварному «Мордору» Украины. Однако даже вы похоже, в последнее время начали понимать, с кем вы на самом деле имеете дело. Заметили наконец (в ходе дела Бабченко), что в этой нарисованной картине что-то явно не сходится.
Например, Украина до сих пор заявляет о том, что находится в состоянии войны с Россией. Но если они воюют, а вы об этом постоянно твердите, то почему военное положение до сих пор не введено? Почему функционируют посольства? Почему действует безвизовый режим с нашей страной? Почему миллионы граждан обеих стран свободно перемещаются через границы? Почему украинцы без проблем посещают родственников, приезжают в Россию на заработки, отдыхают в якобы оккупированном Крыму, торгуют, занимаются бизнесом и не испытывают при этом никакой враждебности?" - заявлял Василий Небензя.

Эти спорные вопросы не раз звучали в Совете Безопасности, но так и остались висеть в воздухе. Так как прямо ответить на них не решается ни сама Украина, ни сочуствующие ей западные страны.

"А вы, поддержавшие эту революцию «Достоинства» и заявлявшие, что это было ради свержения ненавистного вам коррупционного режима, не хотите объяснить, почему нынешний уровень коррупции на Украине беспрецедентен и на порядки превышает предыдущий?
В действительности, западные покровители Киева прекрасно знают в каком плачевном состоянии находится экономика этой страны, и вас это полностью устраивает. Так проще управлять, а все беды можно списать на Россию."-продолжил ПостПред.

Да. С тех самых пор, описанных Небензей, экономика страны находится в шатком состоянии. С одной стороны, они "вроде бы" лишились мощной поддержки России, а с другой, неясность в отношениях с Западом, представители которой не могут дать конкретные заявления. Данная положение стремительными темпами уничтожает экономическую ситуацию в Украине. Что будет дальше - неизвестно. Известно лишь то, что власти Киева, несмотря на очевидные минусы. не собираются менять свою политику по отношению к России, в чем ей помогают западные страны.