Надежная МодульКасса

3 % средний показатель брака на рынке техники и электроники. Примерно такие показатели у компаний Samsung или Apple. Процент формируется из отчетности, тестовых лабораторий, обращений клиентов и годового анализа. В мире кассового оборудования также важен показатель надежности.

Команда Модульбанка при отстраивании системы работы с кассами сразу поставила себе цель – предоставлять клиентам продукт для бизнеса, а не услуги по ремонту, поэтому вопрос производства и выбора кассового оборудования для компании стоял серьезно.

Так выбор пал на компанию SUNMI Technology – дочерний бренд Xiaomi, ведущего мирового производителя мобильной техники и электроники.

«Сегодня «МодульКассу» можно назвать лидером надежности на российском рынке техники. За год мы получили 0, 015 % заводского брака и 0, 83 % поломок в негарантийных случаях. Наша касса неубиваемая с общим процентом поломок – менее 1 %», – говорит создатель «МодульКассы» Максим Митусов.

С 16 по 20 декабря команда Модульбанка провела в компании SUNMI в Китае, чтобы наглядно показать и рассказать, как создается неубиваемое оборудование «МодульКассы».

SUNMI существует уже более 2-х лет, имея офис и шоурум в Шанхае и завод и тестовую лабораторию в Шеньчжене.

Всего в офисе компании работает более 600 человек, из порядка 300 – дизайнеров, и более 10 000 сотрудников завода и тестовой лаборатории, которые в режиме онлайн тестируют каждую кассу, выпускаемую в дальнейшем на рынок.

Офис SUNMI отличает яркий шоурум, где можно поработать на кассовом устройстве на практике. Так, касса позволяет не только получать данные на собственный смартфон о выручке за день и анализе бизнес-показателей в целом, но и проводить покупки по идентификации лица, мониторить состояние оборудования и многое другое.

Производство кассового оборудования происходит в несколько этапов. На каждом этапе и машины и люди тестируют ту или иную деталь оборудования, в случае, несоответствия, отправляют деталь на предыдущий этап для доработки.

Касса собирается по частям и деталям, на каждом этапе производится своя часть и добавляется в копилку целого.

После производства готова касса попадает в тестовую лабораторию, где еще в течение нескольких дней проходит следующие тесты:

· Тесты климатических воздействий (касса попадает как в - 40 процентные лаборатории, так и в очень горячие с + 70)

· Тесты механических воздействий (касса тестируется на предмет царапин, падающих тяжелых предметов, бросков и прочее)

· Тест падений (касса не разбивается, даже если ее кинуть с высоты 1,2 метра)

· Тест прочности экрана

· Тесты на работу оборудования в пыльных или влажных условиях

· Тест работы эквайринговой части