и морская ведьмочка

22.06.2018

Помните историю про злую морскую ведьму Урсулу? Так вот, оказывается, у неё была подпольная дочь. Она скрывала её ото всех. Но, как говорится, искорку в кармане не удержишь... Выросла девочка - маленькая ведьмочка.

Урсула сама обучала её всем премудростям колдовским. А потом всё-таки решила пойти в учреждение образовательное - за аттестатом. Только педагоги-колдуны подняли хай:

- Не дадим аттестат вашей Румфили, пока она ЭМВ (по-нашему ЕГЭ - прим. автора) - Экзамен на званием Морской Ведьмы не сдаст! По нашим заданиям. А то... Знаем мы вас!

Делать нечего: согласилась Урсула. Выдали Румфили первое задание. Должна она была перенестись на Землю, принять образ обычного ребёнка и подружиться с обычным мальчиком.

Потом задание усложнялось. Вторым этапом нужно было изменить этого мальчика, сделать из него настоящего колдуна! Научить всяким мудростям-премудростям, волшебностям. И переманить колдуна в море.

"Зачем это нужно?" - спросит каждый, кто эту историю услышит. А затем, что у землян силы волшебной во много раз больше, чем у обычной морской нечисти. Нет, раньше-то они были равносильными. Но нынче в морях экология стала очень уж плохой: сбрасывают туда отходы всякие с заводов химических, даже бомбы, говорят, до сих пор на дне морей и океанов покоятся.

Сама же Урсула лелеяла такую мечту: воспитать для своей дочери достойного мужа. Так сказать, на корню сделать себе правильного зятя. А то ведь в морях среди нечисти (как и у нас на Земле) найти стОящего мужа (чтоб не пил, не курил и цветы всегда носил и так далее по тексту) - задача почти непосильная... Ну, да вы и сами это знаете.

Кстати, кому лень читать многабукаф, может посмотреть короткометражный фильм по этому сюжету.

В общем, транспортировала Урсула дочку в раковину моллюска какого-то, на берегу её оставила. Какая-то супружеская пара увидела, подобрала и домой в качестве сувенира привезла.

Был у них сын - Данила. Ему и подарили ракушку. Но мальчик не сильно был рад такому подарку. Ну, подумайте сами? Зачем современному парнишу эта ракушка? У них нынче мозги иначе заточены, не так как раньше. Они мыслят практически, всё измеряют... своими мерками.

Он так прямо и сказал:

- Да уж... У стариков моих с фантазией совсем швах! Это надо же, додуматься: привезти с моря пустую ракушку! Нет бы икры дельфиньей... Я бы дельфинят в аквариуме вывел! Бизнесом занялся. Неужели и я в 30 лет таким же стариком без фантазии стану...

Короче, огорчился мальчик. И пошёл погулять в парк. Лето было, каникулы.

А следом за ним туда явилась Румфиль. Она наблюдала за Данилой из-за кустов. И увидела, как проходящий мимо Дылда (так окрестила Румфиль худого и длинного парня в бриджах) отобрал у Данилы красное большое яблоко.

- О! Яблочко! - воскликнул Дылда и отвесил пацанёнку смачный щелбан. - Бог велел делиться...

Обидно Даниле стало... Прям до слёз...

- Скушал яблочко! - возмущался он. - Закон безмолвствует! Сплошная дискриминация!

- В чём проблема? - поинтересовалась у огорчённого мальчугана Румфиль.

Стыдно Даниле признаться, что у него отобрали яблоко и оттого он так глубоко огорчился. Он и ответил:

- Да... за державу обидно! - "Белое солнце пустыни" - любимый фильм отца и деда.

- Ясно... - говорит Румфиль. - А почему ты этому Дылде креветок не отвесил?

- Понимаешь... - Даниле снова стало стыдно перед девочкой показаться слабаком. - Я принципиально... пацифист! По убеждениям...

Румфиль, конечно, не поняла, что такое "держава", "принципиально" и "пацифист". Но цель перед ней поставлена: подружиться с Данилой во что бы то ни стало. И она придумала...

Прошептав Даниле свой план, она приступила к его выполнению. Волшебное заклинание, пара пассов руками - и огромное яблоко у Данилы!

Только вот Румфиль не подумала, что важно не только дать яблоко тому, кто его потерял, но и отобрать его нужно не абы у кого. И тут она напортачила... Это яблоко было отобрано у вредной тётки, которая называла себя графиней Элоизой фон Шишке. Ух, и устроила эта Шишка разборки с ребятишками! Пришлось Румфиль снова свои способности колдовские включать, чтобы яблоко само запрыгнуло в рот этой Лизе-с-шишкой и заткнуло поток её ругательств.

Вторая попытка была удачной: яблоко было отобрано у того, у кого надо - у Дылды. Тот даже понять ничего не успел. Справедливость восторжествовала, дискриминация была наказана, а яблоко вернулось к своему хозяину.

Так морская ведьмочка наладила контакт с сухопутным жителей. А дальше что случится, мы вам обязательно расскажем.