Книги, которые скрасят ваш вечер

13.07.2018

Вы такой же любитель приятным июльским вечером после насыщенного рабочего дня провести время с интересной книгой? Тогда сейчас я приведу вам несколько книг, которые сделают ваш вечер ламповым и позволят окунуться в невероятный мир, придуманный автором.

Рэй Бредбери - Вино из одуванчиков

Можно ли удержать уходящее лето? Главные герои романа Рэя Брэдбери, дед и внук Сполдинги, уверены, что да. Но сохранить все краски, запахи и впечатления лета они пытаются по-разному. Старый Сполдинг готовит вино из одуванчиков, стараясь закупорить в бутылку каждое мгновение тепла, радости и света. А его внук Дуглас записывает свое лето в дневник — и даже не знает, сколько удивительного ему предстоит узнать и испытать за эти короткие три месяца. «Я жив, я дышу, я вижу и чувствую» — вот главное открытие, с которым столкнется двенадцатилетний мальчик. О том, какие еще печали и радости, тревоги и сомнения принесет Дугласу его незабываемое лето, читатель сможет узнать, начав читать эту замечательную повесть.

Источник: http://infoogle.ru/vino_iz_oduvanchikov_rej_bredberi.html

Олег Рой, Екатерина Неволина - Повелитель снов

Вместе с Олегом и Алисой авторы отправляют читателей на Санторини - землю Эллады, морских красот и древнегреческих богов-притворщиков, стремящихся вернуться в мир живых любыми путями. Повелитель снов с первых страниц цепляет читателя и не отпускает до конца. Если вы любите детективы и хотели бы мысленно переместиться на курорт, то эта книга для вас.

Марк Твен - Приключения Тома Сойера

 Главные действующие лица - два друга, Том, которого воспитывает родная одинокая тётка, и Гек, городской беспризорник. Неразлучные в своих фантазиях и приключениях оба мальчишки являются типичными образами, но главные героем остаётся Том Сойер. У него есть младший брат, более рациональный и послушный, есть школьные товарищи, мальчишеская влюблённость – Бэкки. И как у всякого мальчишки, главные события в жизни связаны с жаждой приключений и первой любовью. Неистребимая жажда постоянно вовлекает Тома с Геком в опасные приключения, часть из которых, конечно, выдумана автором, часть – является реальными событиями. В такие, как побег из дома или поход ночью на кладбище, легко верится. И эти приключения, перемежающиеся описанием обычных мальчишеских будней, обычными шалостями, радостями и досадами, обретают реальность благодаря гению автора. Впечатляет описание жизни американцев в то время. То, что утрачено в современном мире, демократизм и дух свободы.