Жена брата говорила, что мы все делаем не так, а потом решила, что ее сын будет жить у нас.

22.06.2018

Мы с мужем женаты уже 10 лет. За это время в семье было разное: и ругались, и мирились, воспитываем двоих детей. Но все это время в нашу семью постоянно лезет жена его брата. Нина с Петром поженились, когда моему мужу было 15 лет. И она решила, что это ее старший сын.

- А почему вы обои поклеили светлые в гостинной? Надо темные брать, как у нас. У вас же двое детей, - первые слова, которые я услышала после ремонта.

- Почему дети у тебя теннисом занимаются? Мои только на футбол ходили, это хорошо развивает.

Муж на все эти мелкие придирки внимания не обращал и мне советовал поступать так же.

Но вот ее младший сын Артем поступил в техникум недалеко от нашего дома. К слову надо сказать, в отличие от своего старшего брата Павла, которого я искренне люблю, Тёма на редкость невоспитанный молодой человек. Ему ничего не стоит зайти в дом с воплем «Дайте жрать», раскидать свои вещи, в том числе и нижнее белье, независимо от того дома он находится или в гостях.

Из дома Артему до техникума ехать 40 минут на маршрутке, а от нас 10 минут пешком. И вот в субботу утром, в конце августа, на пороге возникла Нина с Артемом и с чемоданом.

- Вот, Тёмка пока у вас поживет, а на выходные будет домой ездить. Нечего ему с утра столько времени гробить. А я рано на работу ухожу, ни завтрак приготовить не успею ему, ни костюм погладить. А вы тут быстро все поделаете.

От такой речи я остолбенела и только и смогла что посмотреть на мужа. Он был абсолютно спокоен и сказал:

- Нет, Нина. У нас своих забот по горло, чтобы еще твоего ребенка 16-летнего по утрам собирать. Я с братом говорил, он тоже против этой затеи. Забирай, и пусть твой ребенок к самостоятельности привыкает.

- Да как вы можете так говорить? За мальчиком уход нужен. Вы то для своих все делаете!

Я скептически посмотрела на двух озорников 4 и 5 лет и представила, как они сами себе кашу варят. А потом закрыла за вопящей родственницей дверь. Ничего, все привыкали к самостоятельности.