Ольга Наумова стала гендиректором «Магнита» вместо Хачатура Помбухчана

22.06.2018

Исполнительный директор «Магнита» Ольга Наумова стала гендиректором ритейлера, говорится в сообщении ритейлера.

Наумова сменила на этом посту Хачатура Помбухчана. В сообщении указывается, что Помбухчан покинул компанию по собственному желанию.

Кроме того, Наумова сменила Помбухчана и на должности председателя правления компании. Вместе с ней в правление «Магнита» вошли Елена Милинова, Татьяна Князева, Елена Жаворонкова, Артём Смоленский и Илья Саттаров.

РБК отмечает, что Наумова поблагодарила совет директоров после назначения. «Наши главные задачи на этом этапе — внедрение в компании эффективной системы корпоративного управления, соответствующей лучшим мировым стандартам, и обеспечение максимальной прозрачности принимаемых в компании решений на всех уровнях», — добавила она.

Ольга Наумова стала исполнительным директором «Магнита» в мае 2018 года. До апреля она занимала пост гендиректора принадлежащей X5 Retail Group торговой сети «Пятёрочка». «Пятёрочку» она возглавляла с 2013 года, под её руководством начался редизайн торговой сети и её резкое расширение: на момент старта программы обновления осенью 2013 года в России работало чуть более 3 тыс. «Пятёрочек», по состоянию на 2018 год их количество превысило 10 тыс.

Помимо Наумовой, из структур X5 Retail Group в «Магнит» в 2018 году перешёл ещё ряд топ-менеджеров, в частности региональный директор Артём Смоленский, директор по персоналу Татьяна Князева, а также бывший финдиректор X5 Retail Group Елена Милинова. Все они вошли в новый состав правления ритейлера.

После ухода из X5 Retail Group и до начала работы в «Магните» Милинова была финдиректором холдинга «Марафон Групп», который в мае купил 11,82% акций ритейлера, ранее принадлежащих ВТБ. В начале июня «Магнит» выкупил у «Марафон Групп» дистрибьютора лекарств «СИА Групп».

Хачатур Помбухчан работал в «Магните» с 2008 года, когда он занял должность финансового директора ПАО «Магнит» и АО «Тандер». С 2010 года он стал председателем совета директоров ритейлера. Гендиректором сети он стал после ухода из компании её основателя Сергея Галицкого в феврале 2018 года.