Причины отказаться от сахара

Задумывались ли вы о пользе и вреде сахара? И сколько в день мы потребляем сахара, думая, что едим его в умеренных дозах.

На самом деле, практически 80% еды, которая как мы думаем без сахара, содержит в себе очень даже не маленькое количество. Например: молоко, кефир, йогурт, кетчуп и другие соусы. Да, в молоке тоже есть сахар, помимо лактозы добавляют и другие сахара. А если взять обезжиренный йогурт, думаете, вы от него не получите вреда для фигуры и мозга? А вот и нет, там может содержаться дневная норма сахара. При этом, придумано много разных названий для сахара, которые вы не всегда сможете идентифицировать. Список смотрите ниже.

Так зачем же добавляют и скрывают добавленный сахар? По правилам, надо указывать ингредиенты в порядке их убывания. И если бы они просто писали сахар, то он стоял бы на первом месте. А так, добавлены различные сахара и их можно подвинуть в середину или в конец списка.

Больше всего поражает, что добавляя сахар, производитель указывает на упаковке «Без сахара» или «обезжиренный продукт» , привлекая клиентов, при этом если почитать состав, то сахар есть, просто название у него другое. А обезжиренные продукты просто напичканы им, т.к. если убрать жир, то уберется и вкус. А он, вроде как должен быть у продукта, вот и возвращают, но уже другими средствами. Таким образом, мы загрязняем свой организм сахаром, который откладывается не только в жир, но и влияет на работу нашего мозга.

При переизбытке (дневная норма 6 чайных ложек!) появляется сонливость, усталость, апатия, потеря концентрации, потеря памяти.

Ученые провели ряд экспериментов и доказали, что чрезмерное употребление сахара ведет к разрушительным последствиям для мозга. При постоянном переизбытке (дневная норма 6 чайных ложек!) изменяются гены, которые отвечают за связь клеток, клеточный метаболизм, возникновение воспалений и т.д. Все это может привести к таким заболеваниям как болезнь Паркинсона, депрессии, биполярное расстройство.

Первыми признаками, что вы потребляете много сахара, могут быть высыпания на коже, усталость, чрезмерное питание (сахар блокирует чувство насыщения). Проверьте, если вы достаточно спите, но продолжаете уставать и раздражаться, может вы просто не то едите?

Отказаться от сахара сложно, он словно наркотик, который проникает в наш организм и требует еще большей дозировки. Получается, в покупаемом продукте нет добавок «Е» , но опять и опять хочется это купить.

Есть способы, как легче отказаться от лишнего сахара. Это заменить обычный молочный шоколад на горький. Постепенно убрать из своего рациона соусы и соления (в консервах часто добавляют сахар, особенно в овощных), лучше заменить их на домашние, если есть такая возможность. Так же постепенно снижать количество ложек сахара, добавляемые в чай или кофе. И будьте готовы к тому, что захочется сорваться и наесться сладкого вдоволь. Возможно, так и стоит сделать. Я смогла отказаться, после того, как мне пришлось сдать анализ крови на сахар. Эта была жуткая пытка для меня, т.к. я обожаю сладкое. Но оно подействовало. А суть в следующем. Набираете 200 мл воды и берете 6 столовых ложек сахара (желательно в виде мелкой-мелкой пудры, иначе не размешается). И стараетесь это выпить. Результат гарантирован. Забудете про сладкое на долго, даже при виде любимого тортика не захочется к нему даже подходить.

Если у вас получилось продержаться хотя бы неделю без употребления лишних сахаров, то вы себя не только хорошо будете чувствовать (физически и умственно), но и преобразится ваш внешний вид.

Перечень названий сахара: Brown sugar,Cane crystals, Cane sugar, Corn sweetener, Corn syrup, Crystalline fructose, Dextrose, Evaporated cane juice, Organic evaporated cane juice, Fructose Fruit juice concentrates, Glucose, High-fructose corn syrup, Agave nectar, Honey Invert sugar, Lactose, Maltose, Malt syrup, Molasses, Raw sugar, Sucrose, Sugar, Syrup, Сахар, Лактоза, Агава, Галактоза, Глюкоза, Дегидратированный сок сахарного тростника, Декстроза, Инвертированный сахар, Концентрат фруктового сока, Кукурузный сироп, Мальтодекстрин, Мальтоза, Мед, Меласса, Нерафинированный тростниковый сахар (саканат), Солодовый сироп, Сорбит, Тростниковый сахар, Турбинадо, Фруктовый сок, Фруктоза, Ячменный солод и т.д.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, если понравилась статья!