Тест на внимательность и логику при приеме на работу

Работодатель при приеме на работу рассматривает не только опыт и образование соискателя, а зачастую ему интересно, какой потенциал и как будет реагировать соискатель на странные или совершенно не логичные тесты.

Ряд таких тестов я собрала из личного опыта, а часть из опыта моих коллег. Ну что, давайте узнаем, как вы ответите на «странные» и «неудобные» вопросы.

Вопрос 1. Как нужно бросить теннисный мячик, что бы он вернулся к вам?

Ответ очень даже очевидный, но на собеседовании могут чуть сдать нервы и задача покажется немного сложнее. По этому соберитесь, подумайте о том, что это вы нужны этой работе, а не она вам и отвечайте так, что бы казалось, что вы абсолютно спокойны.

Вопрос 2. Полночь, на улице идет дождь! Как вы думаете, будет ли солнечная погода через 72 часа? И как это можно узнать?

В этом вопросе крайне важна внимательность. не старайтесь прочитать ответ ниже, просто подумайте.

Вопрос 3. Представьте, что мы стоим перед небоскреб. Вам дали барометр с просьбой, что бы с его помощью вы узнали высоту здания. Как вы это сделаете?

Первое что будет вспоминать, что же такое барометр. Вспомнили? Думаете он реально поможет вам узнать высоту? Не пытайтесь решить задачу прямолинейно, проявите фантазию.

Вопрос 4. Стрелки компаса показывают на север и на юг. А есть ли такое место, что бы стрелки указывали на север сразу обоими своими концами?

Представляете себе такое место? Подумайте, а не лезть сразу в ответы. Почему бы не поразмять мозги.

Вопрос 5. У вас бесконечный запас воды и два ведра — на 5 литров и 3 литра. Как отмерить 4 литра?

Этот вопрос мне запомнила на долго. Можно сказать, он был первым, в моей практике.

Вопрос 6. Имеется закрытая комната, в которой есть три лампочки. С внешней стороны комнаты имеется три выключателя. Вам нужно узнать, какой выключатель включает каждую из лампочек. Но в комнату вы можете зайти только единожды.

Ответы под картинкой

Ответы:

Ответ 1: конечно же вверх. Силу притяжения еще никто не отменял.

Ответ 2: Через 72 часа будет полночь. Так что солнечной погодой тут и не пахнет.

Ответ 3: Невозможно с помощью барометра узнать высоту здания. Но можно, например, найти работника этого здания и обменять барометр на информацию о высоте здания.

Ответ 4: Конечно же такое место есть, это южный полюс. Там куда не пойдешь, всегда будет идти в сторону севера.

Ответ 5: Решение идет в два действия. Для начала наполните водой пятилитровое ведро и вылейте часть воды в трехлитровое. У вас получилось 3 литра в маленьком ведре и 2 — в большом. Опустошите маленькое ведро и перелейте туда оставшиеся 2 литра из большого. Снова наполните большое ведро и перелейте из него воду в малое. Ведь там уже есть 2 литра воды, так что долить придется литр, а в большом останется 4 литра. Готово!

Ответ 6: Один из самых простых вариантов решения. Зажечь одну лампочку и подождать, когда она сможет нагреться. Затем выключить ее и включить другой выключатель. После чего зайти и посмотреть, какая лампочка горит, какая теплая, а какая холодная.

Верьте в себя и удачи на собеседованиях!

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, если вам понравилась статья!