Самое интересное о Хорватии!

14.07.2018

Хорватия настолько мала, что ее население в 3 раза меньше населения Москвы. Но это им не помешало выйти в финал мундиаля. В чемпионате Хорватии и того 10 клубов, самое известное Динамо (Загреб), которое не имеет трофеев. Так откуда взялась сборная Хорватии и так лихо выступает на чемпионате мира?

20 лет назад команда заняла третье место на мировом первенстве. Затем в 2014 году получила оплеуху в Бразилии и не вышла из группы. В 2016 по пенальти проиграла будущим чемпионам Европы - Португалии. А сейчас в финале будет играть с французами.

Если смотреть подготовку в родной стране, то из нынешнего состава только третий вратарь играет в родном чемпионате. А все остальные по чемпионатам Испании, Англии, Германии и Италии разбросаны. Вот и получается, что ведущие игроки зарубежных клубов: Манджукич, Ракитич, Модрич и т.п. представляют сборную Хорватии на чемпионате мира. Поэтому сильный характер в этой команде. Они не боятся выходить против Аргентины (несмотря, на то, что она не в лучшей форме), но и против Англии. Еще 2 матча они умудрились выиграть по пенальти, а это и психология и везение.

Хорватские игроки с самого детства пашут на экспорт. Тот же Манджукич, грыз землю на поле когда играл за загребское Динамо, вместе с Модричем..... после их забрали в другие ведущие клубы. И таких игроков - вся команда, кроме одного неосновного вратаря (третий) - Доминик Ливакович (загребское «Динамо»).

Спортивная инфаструктура в Хорватии хромает - национальный стадион, основанный в 1912 году, недавно отметил свое столетие, и также был реконструирован. И все...

И главный тренер обо этом говорил, что осенью хорваты выступают в Лиге Нации, а у них нет стадиона. За то команда будет биться с французами за мировой трофей. И хорваты абсолютно не бояться французов, так как сами играют все в одних и тех же командах, и встречаются в Лиге Чемпионов и Лиге Европы.

А может хорваты и станут чемпионами, не?