7 subscribers

Куриная грудка в чесночном масле и рис с цветной капустой

Куриная грудка в чесночном масле и рис с цветной капустой

Ингредиенты:

Для курицы:

2 большие куриные грудки разрезанные горизонтально
1/2 стакана свежего, мелко натертого пармезана
Соль и свежий молотый перец
2 больших зубчика чеснока измельченного
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка итальянской приправы (можно приправу для курицы)
4 столовые ложки сливочного масла

Для риса:

1 средняя голова цветной капусты
1/2 стакана белого лука, мелко нарезанного
2 больших зубчика чеснока измельченного
2 столовые ложки овощного бульона
Сок одного лимона (+цедра, если хотите)
1/4 стакана свежей мелко нарезанной петрушки

Способ приготовления:

1. В мелкой тарелке смешайте сыр пармезан, тертый чеснок, паприку и приправу. Приправьте курицу солью и перцем; обволйяте в смеси с пармезаном; стряхните излишки и отложите в сторону.

2. В большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Обжаривать курицу до золотистого цвета с каждой стороны, около 3-4 минут для каждой стороны, в зависимости от толщины куриной грудки. Переложить на тарелку.

3. В той же сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Обжарить чеснок и лук в течение 1 минуты до появления аромата — будьте осторожны, чтобы не сжечь.

4. Рис сварите отдельно.

3. Добавьте в сковороду цветную капусту и перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось и покрылось растопленным маслом. Готовить, регулярно помешивая в течение 1 минуты.

4. Добавьте в сковороду заранее сваренный рис, 2 столовые ложки овощного бульона, примерно половину петрушки и цедру лимона (при использовании),перемешайте и готовьте в течение одной минуты, чтобы уменьшить соки.

5. Блюда готово!

6. Верните курицу на рис с цветной капустой и посыпьте сверху оставшейся петрушкой.

Куриная грудка в чесночном масле и рис с цветной капустой

Приятного аппетита!