Öбнулись или опять о ХПП

Öбнулись или опять о ХПП

С самого начала было понятно, что Хитрый План Путина (ХПП), который был запущен Посланием-2020, имеет своей основной целью снятие любых ограничений личной власти Путина. Все остальное – и социальные подачки, и отставка правительства, и прочее - всего лишь прикрытие, дымовая завеса, отчасти решение частных, сопутствующих вопросов.

Если в двух словах, то этот план состоит в воссоздании СССР, пусть и в усеченном виде: Россия + Украина + Белоруссия, возможно часть Прибалтики, в перспективе и Казахстан. Об этом я писал ЗДЕСЬ.

После публикации статьи я чуть не каждый день обнаруживал в информационном пространстве подтверждения тому, что такой план задействован, над реализацией работают.

Проходит ряд встреч и переговоров с Лукашенко, не буду перечислять.

21 января ТАСС публикует вторую часть серии "20 вопросов Путину", которая почти целиком посвящена Украине. В ней он называет русских и украинцев одним народом, устроив постановочную игру с Войтенко по ударению в слове укрАИнцы глубокие знания истории:

«Понимаете, до XI, XII, XIII века у нас не было никакой разницы в языке».

Ранее в риторике Путина такого не было.

При этом Путин продолжает давление на Лукашенко, ставит его раком (слова самого Лукашенко), требуя объединения, вхождения в РФ. Себя Путин видит во главе единого государства, «Державы». Но Батька оказался упрямым. Неоднократные переговоры заканчивались ничем, в ход пошел нефтяной шантаж. И вот на встрече 07.02.20, по словам Батьки,

обсудили вопросы ... которые касаются и многих наших соседей, стран бывшего Советского Союза, той политики, которая сейчас проводится нами, ими.

В конце января вдруг уходит Сурков. Уходит сам! Явление небывалое в наше время. Суркова сменил более жесткий Козак. Не в роли идеолога, но в роли куратора украинского направления.

И вот утром 18 февраля происходит резкое обострение положения на Донбассе, одно из самых серьезных за последние годы.

В тот же день, вечером 18 февраля Путин подписал указ об освобождении Суркова от должности советника.

Спустя месяц после своего ухода Владислав Юрьевич дал интервью «Актуальным комментариям», так объяснив свой уход:

"Надо как-то не соврать, но и лишнего чего не сказать... Я ведь Донбассом и Украиной занимался в основном. Контекст изменился, скажем так. То есть, в итоге я должен был продолжать ими заниматься. Но контекст изменился»...

Не захотел заниматься Владислав Юрьевич «новым контекстом», не захотел. Мягок он. Теперь мы понимаем, что это за контекст

26 февраля на встрече с с рабочей группой по подготовке поправок в Конституцию, Путин вновь вспоминает Украину:

Мы, по-моему, только за Украину 16 миллиардов выплатили.

И далее прямые претензии ":

«Мы кредиты-то погасили за всех, а активы за рубежом некоторые вновь образованные на пространствах Советского Союза государства нам так и не передали»

6 марта на встрече с представителями общественности в Иваново Путин вдруг заявил, что возглавлять Госсовет он не хочет. Это был новый поворот в осуществлении ХПП. Похоже, Путин решил закрепить за собой вечное, по крайней мере на 30, 50 а может и больше лет, правление, задействовать вариант ХПП «Царь».

12 марта в Киеве происходит нападение националистов на советника Совбеза Сергея Сивохо за попытку представить «платформу по примирению с Донбассом» – поворотное событие, которое сыграет решающую роль в дальнейшей судьбе Владимира Зеленского.

Есть еще ряд событий, показывающих, что работа над ХПП ведется непрерывно.

Но самое интересное происходит на пленарном заседании Государственной Думы по второму чтению Законопроекта о поправке к Конституции РФ "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти". На трибуну выходит Валентина Терешкова, впервые, кажется, зпа годы пребывания в Думе, и ... вносит предложение позволить Путину избираться еще два срока или даже сколько он захочет. Далее в духе постановок, так любимых Путиным, разыгрывается водевиль. Сперва Володин бежит за кулисы "посоветоваться с Владимиром Владимировичем" , затем неожиданно и довольно скоро (с учетом его любви к значительным опозданиям) появляется сам ВВП и зачитывает с листочков "экспромт" на 18 мин, в котором заявляет, что он не против, если Конституционный суд разрешит. Конечно же, Конституционный суд разрешает. В своем обычном стиле, где продраться четез бюрократические фразеологизмы нормальному человеку невозможно.

Все, промежуточная цель ХПП достигнута! Госдума принимает поправку, лично для Путина внося отдельный пункт. Путин просит не называть его царем...

Между тем, вся эта карусель с обнулением сроков противозаконна.

Читаем действующую на момент выступления Терешковой Конституцию РФ:

Öбнулись или опять о ХПП

Терешкова , как следует из приведеной статьи, была не правомочна вносить поправку об обнулении сроков. Внесение поправки на пленарном заседании , рассмотрение ее на заседании, без заключения профильного и др. комитетов Госдумы грубо нарушает её регламент.

Таким образом, на наших глазах совершен конституционный переворот и подготовлена узурпация власти. А 22 апреля всех граждан России зовут поучаствовать в этом противозаконном действе, тем как бы подтвердить его легитимность. И не важно, как вы будете голосовать, 146% вам обеспечат.

Главное ведь не результат, а участие!

А поправки? Они уже вступили в силу: они приняты Госдумой, одобрены Советом Федерации и всеми субъектами РФ, подписаны президентом и опубликованы. С чем и поздравляю. Отныне живем по путинской конституции.