До отпуска сутки. О чем не забыть?

Самое сладкое время - предвкушение отпуска в последний рабочий день. Вы уже готовы отдыхать, завершили основные дела, остается доделать приятные детали. Дома ждёт чемодан, который я собирать обожаю! Приятнее только разбирать его в апартаментах, которые станут твоим домом на две недели. А что кроме чемодана?

Удержать в голове оставшиеся дела нереально, поэтому у меня есть чек-лист, с которым я сверяюсь перед каждым путешествием.

▢ Проверяем билеты, брони жилья, валюту

Всегда в заметках телефона записываю время вылета и адрес жилья. Вдруг вылетит из головы, вдруг не встретят - мало ли. С валютой все просто, её надо не забыть :) Или не забыть карту, где эта валюта лежит.

▢ Договориваемся о трансфере

Спланировали дорогу от аэропорта в отель? Если ещё нет, договоритесь об этом с хозяином апартаментов и отелем,где вы останавливаетесь.

Или прочитайте, как можно добраться на автобусе.

▢ Регистрируемся на рейс

Не у всех авиакомпаний есть онлайн регистрация, но если есть то начинается за сутки: раньше регистрируетесь - больше выбора мест. Особенно некомфортно попасть на самый последний ряд, где не откидываются кресла.

▢ Скачиваем оффлайн карту

Пользуюсь maps.me. Работает без интернета, в авиарежиме. Если нужно понять где вы - включайте геолокацию. Не знаете, как добраться до следующей достопримечательности - построение маршрута вам в помощь. Жаль, что туда не добавить маршрут на всю прогулку с несколькими локациями.

▢ Проверяем погоду

Погода меняется быстро не только в Петербурге. Точно не нужно взять теплую кофту?

▢ Корректируем гардероб

Теперь вы готовы и на пляж, и в горы, и даже в дождь не замерзнете.

▢ Освобождаем память камеры и телефона

Чтобы не было мучительно больно во время отпуск увидеть, что память-то закончилась и ваша чудесная поездка к кратеру вулкана останется только в воспоминаниях.

▢ Скачиваем книгу

Я немного динозавр и выбираю бумажные книги. Их удобнее читать на пляже, но "любишь кататься, люби и саночки возить". Люблю и вожу, иногда по три книги, а это и вес, и объем.

Но в самолете всегда читаю электронную :)

▢ Ставим всю технику на зарядку

Телефон, фотоаппарат, дополнительный аккумулятор к телефону - такой у меня список техники.

▢ Собираем чемодан

Вся начинка чемодана уже подготовлена, остается только уложить и сверить с чек-листом. Да, на вещи в чемодан у меня тоже есть чек-лист :)

Багаж я привыкла упаковывать и делаю это дома. Пленку можно купить в любой сети строительных магазинов. Если уверены, что ваш багаж укладывается в нормы по весу, упаковывать дома дешевле.

▢ Заботимся о доме

Отвозим домашних любимцев к друзьям или отдаем ключи друзьям. Это и про животных, и про цветы, и про оставшуюся в холодильнике еду :) Вообще хорошо подумать о том, что бы за время вашего отпуска в квартире не образовалась армия плесени.

Всё успели? Если обычно дел в последние сутки у вас намного больше, читайте мою первую статью про подготовку к отпуску.

Ставьте лайки, подписывайте и делитесь в соц сетях, если было полезно.