Что ждать от акций в декабре? Начинаю закупаться, чтобы не упустить прибыль. | Инвестиции в будущее. | Яндекс Дзен
446 subscribers

Что ждать от акций в декабре? Начинаю закупаться, чтобы не упустить прибыль.

<100 full reads
128 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 60% of the total page views
2 minutes — average reading time

С начала месяца рисковые активы заметно подросли, порадовал своих владельцев. Теперь же многие задаются вопросами:

  • Что будет дальше?
  • Стоит ли продавать сейчас или дождаться "новогоднего ралли".
  • Что лучше купить, если рпспродали подросший портфель.

Давайте попробуем разобраться вместе. Я приведу свои выводы на примере конкретных активов. В частности рассмотрю такие как #transocean, и #золото. Задену также фармацевтический сектор и техи. Вы же, оставьте свое мнение в комментарии если оно отлично от моего - может я что-то упускаю или вижу не полностью. А если со мной согласны, не поскупитесь на Лайк.

Часть 1. Общая картина.

Для начала определимся с тем, на чем был основан рост.

Собственно причин было не много. А самой весомой действенной оказалась всего одна.

Совпадение или манипуляции?

Три недели подряд, каждый понедельник одна из компаний отчитывалась об удивительной эффективности своей вакцины.

А, чтобы этого не показалось мало, мы также видели еженедельное уменьшение запасов сырой нефти.

Как итог, все рисковые активы росли первые три недели в след за нефтью. Некоторые показали результат х2 и более от Октябрьской стоимости.

Что мы имеем на самом деле.?

Увидив множественные положительные отчёты о результатах испытаний вакцин разными компаниями инвесторы бросились скупать те активы, которые должны вырасти при победе над вирусом. То есть все, что произошло в ноябре - произошло на ожиданиях. Фактически никаких улучшений нет.

Во всем мире все также ежедневно возрастает количество заражённых и смертность. Страны вводят все больше ограничений. Даже если вакцину одобрят и выпустят уже завтра, сколько займёт времени чтобы изготовить и распространить её на весь мир? А сколько после этого пройдёт времени до победы над вирусом? И не мутирует ли он за это время во что-то другое? А завтра её выпускать никто не собирается. Более того одна из фарм компаний уже 25го числа признала ошибку в испытаниях, которая ставит под сомнение предварительные результаты испытаний.

Скриншот от подписчика.
Скриншот от подписчика.
Скриншот от подписчика.

Не удивлюсь, если что то похожее появиться и от других компаний. Но это уже и не нужно. По опыту июня и августа можно смело сказать, что одна негативная новость сильнее трех позитивных. Отток из акций уже начался. Сейчас к этому добавит негатива, то что происходит с выборами в США. Трамп явно не будет легко отдавать власть. И наиболее вероятно, то что он уходя посторается хорошенько нагадить приемнику. А в месте с тем и всем остальным.

В результате как риски выросли в ноябре, так и поваляться в начале декабря.

Чать 2. План действий.

Компания #Трансокеан.

Мне, как и многим, у кого не большой портфель, когда-то приглянулась эта компания, под тикером #rig, а узнав о ней побольше, не перестаю покупать при каждом удобном случае.

Если кто то сидит в этой компании со средней выше 2,5$ и думает, что делать - почитайте мою статью ей посвящённую. Ссылку оставлю в конце публикации. И не принимайте решений, все крепко не обдумав.

Тут же рассмотрю её с точки зрения текущей ситуации и текущей стоимости. А также как пример всех рисковых активов.

  • Но для начала замечу, что RIG и сейчас сильно недооцененна (пруфы в статье по ссылке в конце). По этому амплитуда колебаний у неё скорее всего будет больше, чем у других.

И так, по причинам описанным выше, в начале декабря рынки поваляться. RIG, не будет исключением и цена пойдёт вниз. Однако, трудно сказать где остановится. По этому я начну закупаться от цены в 1.5$ и лесенкой ниже. С каждым шагом увеличивая объем покупок. Скорее всего падение начнётся уже с первых чисел декабря. Однако не исключаю и другой вариант. Возможно в первую неделю создадут ситуацию, похожую на то, что было в июне. Тогда все обвалиться уже на второй неделе предстоящего месяца. Будьте с этим осторожны.

И если с предстоящей коррекцией все понятно, то не ясно, когда ждать позитива. Конечная цель по этой компании у меня 5$+. Но поход к ним будет долгим. Сейчас же, как только цена скатиться до нижних значений этого года, все ринуться закупать эту бумагу, как и другие риски. И покупать будут много, просто понимая какой доход это может принести. Как следствие я жду второй волны роста уже к новому году. Не потому что что-то наладилось, а из-за желания больших масс быстро заработать.

Где переждать падение?

Что ждать от акций в декабре? Начинаю закупаться, чтобы не упустить прибыль.

Тако ввопрос я получил недавно от подписчика. И думаю все зависит от целей. Если, цель заработать, то можно зашортить те же риски, например мейсис. Который, на мой взгляд на пару баксов спуститься точно. Но с другой стороны можно и чем то закупиться:

  • Техи.

При падении реального сектора, техи, в большинстве своём будут расти. Для спокойствия можно выбрать 3-5 компаний с хорошими последними отчётами.

  • Фарма

Тут я не разбирался глубоко. Но, скорее всего, все что связанно с вакциной уже отработало ожидания и пойдёт на корецию, что может потянуть вниз и смежные, косвенные компании. Если выбирать что то из фармацевтики, то очень аккуратно. Часть, точно даст заработать на фоне общего снижения. Но часть малая.

  • Золото

Золото же уже находилось в коррекции. У тому же оно всегда используется как защитный актив. И на общих просадках растёт большем чем обычно. Так что для защиты и небольшого профита на время "погружения" вполне разумно закупиться золотом.

Но, можно и просто переждать в кэше, ведь это падение не должно быть долгим.

#фондовый рынок #биржа #инвестиции #акции

Ссылка которую обещал выше: Transocean

Если Вы до читали до конца, скорее всего было интересно. Поделитесь своим мнением о статье. Это поможет сделать публикации качественнее.

#деньги #финансы