Оладушки с колбасой и сыром — сытно и доступно

Аппетитные оладушки любят и взрослые, и дети. Со сгущенкой, сметаной вареньем. А можно сделать несладкие оладьи — с сыром и колбасой! Они станут отличным завтраком или полдником для всей семьи. Приготовить — легко, оторваться — невозможно!

Нам понадобится:

3\4 стакана кефира или 200 грамм.
1,5 стакана муки.
По половинке чайной ложки соды, соли и сахара.
Вареная колбаса и твердый сыр – по 100-150 грамм.
Для жарки – растительное масло.

Приготовление

1. Сыр и колбасу натереть на крупной терке. Можно нарезать мелкими кубиками, но лучше – в терку. Так тесто получается более однородным.

2. Кефир вылить в глубокую емкость, всыпать в него соду, размешать и оставить на 5-10 минут.

3. Добавить в кефир муку, высыпать сыр с колбасой, соль, сахар и тщательно перемешивать до однородности массы. Можно немножко поперчить. Тесто должно получиться таким, чтобы его удобно было брать столовой ложкой.

4. Разогреть сковороду с маслом, выкладывать тесто и жарить оладушки с двух сторон на среднем огне.

5. Снимая готовые оладьи со сковороды, выкладывать их на бумажное полотенце, чтобы устранить лишнее масло.

Такие оладьи моментально готовятся и вкусны в горячем и холодном виде. Можно есть с кетчупом, можно сделать соус из сметаны с кетчупом или другой на свой вкус.

Можно разнообразить начинку, добавив в нее мелко порезанный укроп. При желании вареную колбасу можно заменить копченой. Еще вариант — добавить в тесто потертый кабачок и чеснок. Также можно положить в оладьи репчатый лук, заранее обжаренный до мягкости.

Пробуйте, экспериментируйте, и вам обязательно понравится!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы узнать, что еще вкусненького можно приготовить:)