Витаминные смузи для жаркого лета: 3 вкусных рецепта

Лето — время жары, ягод и фруктов. Не всегда в теплую погоду есть желание есть картошку с мясом — организм просит легкой еды. Смузи из ягод и фруктов хороши в любое время года, а летом – особенно! Сладкие витаминные смузи могут стать вкусным десертом или полноценным приемом пищи.

Смузи – такая еда, рецепты которой можно придумывать буквально на ходу, используя фрукты и ягоды, которые есть под рукой. Здесь же приведем 3 беспроигрышных рецепта.

1. Смузи с черешней.

Для одной порции нужно взять 200 грамм ягод, стакан-полтора молока, столовую ложку сахара, ванилин на кончике ложки. Также понадобится несколько кубиков льда.

Из вымытой черешни достаем косточки. Добавляем к ягодам сахар с ванилином и измельчаем в блендере. Результатом должно стать однородное пюре. В него вливаем холодное молоко и немного взбиваем. Смузи готов. Осталось его вылить в красивый бокал, куда бросить пару кубиков льда.

В этом рецепте половину объема черешни можно заменить клубникой или черникой.

2. Чернично-банановый смузи.

На одну порцию понадобится: горсть черники (5-7 столовых ложек), 1 спелый банан, 1 стакан молока.

Чернику вымыть непосредственно перед приготовлением, чтобы она не подвяла. Можно использовать замороженные ягоды – в этом случае их надо разморозить наполовину. Высыпать ягоды в чашу блендера, туда же кружочками нарезать чищенный банан. Ингредиенты измельчить в пюре. Попробовать. Если есть необходимость, добавить 1 столовую ложку сахара. Влить молоко и снова взбить. Смузи готов.

3. Смузи из клубники и киви.

На порцию надо взять: 100 грамм клубники, 1-2 спелых киви, 100 гр несладкого йогурта, 1-2 столовых ложки сахара либо меда.

Все ингредиенты, кроме сахара и меда, измельчить в блендере, попробовать. Постепенно добавлять сахар\мед, чтобы довести смузи до нужного уровня сладости.

Йогурт в этом рецепте можно заменить молоком. Можно дополнительно добавить 50-80 грамм пломбира, но тогда меда\сахара надо класть меньше.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы узнать, что еще вкусненького можно приготовить:)