Закусочные рулетики из огурца: 4 вкусных начинки

24.06.2018

Огурцы мы чаще всего нарезаем в салаты. Но можно приготовить из них отличную изысканную закуску – рулетики, завернув разные начинки. Блюдо очень стильно смотрится на столе и разлетается на «ура».

Рецепты рулетиков из огурцов, которые приведены ниже, отличаются только начинками. Принцип приготовления у них один.

Первое и важное: нужно правильно выбрать огурцы. Они должны быть длинными и без крупных семечек. В противном случае, ровных и красивых рулетиков не получится. Из огурцов длинным тонким ножом нарезаются длинные и тонкие пластины. С первого раза может не получиться, но потом вы обязательно приспособитесь.

Огурцы солить не нужно! До того, как заворачивать начинку, с огурцов надо удалить влагу. Для этого с обеих сторон пластины нужно промокнуть бумажными полотенцами. Начинку нужно накладывать ровным, не слишком толстым слоем, после чего рулетики аккуратно заворачиваются и скрепляются зубочистками. Как вариант — их можно аккуратно перевязывать веточками укропа или петрушки без листочков.

Как приготовить самые вкусные начинки для рулетов из огурцов?

1. С красной рыбой и сливочным сыром.

Можно взять любой сливочный сыр, но лучше всего, без добавок, чтобы не перебивать вкус рыбы. Соленую красную рыбу (можно взять любую: форель, горбушу, чавычу, семгу и другую) нарезать очень тонкими небольшими кусочками. Перемешать до однородной массы с сыром и добавить туда мелко порезанный укроп. Начинка готова.

2. С творожно-чесночной начинкой.

Творог провернуть в блендере, чтобы он стал мягким и воздушным. Посолить его, выдавить несколько зубчиков чеснока и добавить мелко порубленный укроп. Размешать до однородной массы. По желанию в эту начинку можно добавить хорошо измельченный грецкий орех.

3. С крабовыми палочками и яйцом.

Крабовые палочки и яйца натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. Чтобы начинка не была сухой, можно у нее добавить чуточку (главное – не переборщить!) майонеза или сливочного сыра, посолить. Размешать.

4. С сыром, маслинами и красным перцем.

Для этой начинки подойдет сыр фета или брынза. Сыр размять вилкой. Маслины взять без косточек, нарезать тонкими полукольцами. Очень тонко и мелко нарезать красный перец. Все ингредиенты смешать. По желанию добавить зелень укропа.

Рулетики из огурца станут истинным украшением праздничного стола.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы узнать, что еще вкусненького можно приготовить:)