Госпитализация 700 детей из-за просмотра мультсериала

Помните знаменитый мультипликационный аниме-сериал с одноименным названием "Покемон", который так полюбился детям? Да что уж там греха таить - и многим взрослым он пришелся по вкусу!

Премьера 1 серии аниме состоялась 1 апреля 1997 года и сразу произвела особый фурор. Всем полюбившийся покемон "Пикачу" тотчас стал любимым героем всех возрастов и народов. Но такой всенародный интерес послужил следующему исходу событий: после выхода "в свет" 38 серии знаменитого сериала-аниме около 700 японских детей в возрасте от 3х лет и старше было госпитализировано в местные больницы с диагнозом, напоминающим эллиптических припадок.

Эпилепсия - это психическое нервное заболевание, характеризующееся повторяющимися припадками, которые проявляются в виде судорог, потери контроля действий и сознания.

Этому послужили кадры резкой и особо интенсивной атаки знаменитого покемона "Пикачу" (который по сюжету боролся с компьютерным вирусом), сопровождаемые чередующимися красными и синими вспышками. Вспышки в течении 4 секунд занимали практически весь экран, а в течении 2 секунд - весь экран целиком.

После просмотра этой серии дети начали жаловаться на общее недомогание организма, которое сопровождалось головной болью, головокружением и тошнотой, а у некоторых вовсе случались конвульсии, судороги и даже потеря сознания.

Позже врачи отметили, что только у 2-3% детей случились приступы, которые были вызваны в результате светочувствительной эпилепсией, у остальной же части поступивших в больницы детей такие симптомы возникли в результате всеобщей истерии, нежели самого припадка.

Не смотря на это, в течении еще нескольких дней после выхода 38 серии, в больницу обращались люди с такими же симптомы.

Вскоре 38 серия была временно снята с показов, а в будущем и вовсе исключена, а аниме-сериал временно приостановлен. В 1998 году создатели сериала исключили все яркие вспышки и отрегулировали частоту мерцаний, дабы предотвратить повтор инцидента, и возобновили показы аниме-сериала "Покемон" на экранах телевизоров.

В настоящее время сериал транслируется в 74 различных странах и по сей день имеет высокие рейтинги.

Подписывайся на канал и не пропускай историй , много полезного и интересного :)