Один день в футбольной Москве

24.06.2018

Это был прекрасный день - один из удивительных летних дней в Москве.
Сначала с крестником впервые пошли в стоматологию, где он закадрил почти всех медсестер. Затем пляж в Строгино и разговоры о прошлом, будущем и настоящем под "Яхта, парус, в этом мире только мы одни..."

Затем метро в час ночи и опоздание на последний поезд домой.
А потом - длинная и прекрасная прогулка по ночной Москве, полной футбольных фанатов - живой, сумасшедшей и настоящей. Это настоящая феерия эмоций, радости и свободы.
Пока не закончился ЧМ - хотя бы раз сходите в центр и посмотрите, как Москва может преображаться и превращаться в самый европейский город на земле. Потому что впереди нас ждут совсем другие времена. И эта движуха, жизнь, единение фанатов и города - словно последний глоток воздуха перед наступающим затяжным периодом...

А потом был ночной автобус куда-нибудь поближе к дому, битком набитый самыми разными людьми - кто-то продолжал отжигать на барабанах, кто-то спал по дороге из аэропорта. Рядом сидели две подружки, у одной из которых был день рождения - 16-летие и они отмечали его в барах, на улицах, с мексиканцами, австралийцами, пассажирами в автобусе - но не с родителями, задувая свечи на праздничном торте. Она радовалась не родительским виллам и домам за границей, а жизни - здесь и сейчас. И даже то, что отец не открыл дверь, когда она пришла, чтобы отметить с ним день рождения - это обычно, это нормально. "У меня стальные яйца, так что все будет круто" - сказала она, выходя из автобуса.
А я поехал дальше. Потом, стоя в очереди в Макавто вместе с другими пешими покупателями, я смотрел вокруг и улыбался, вспоминая лучшие летние дни в Москве. И этот день точно войдет в их число :-)))))))