Как Махидевран и Ибрагим прилюдно унизили Хюррем

24.06.2018

Речь пойдет о событиях, связанных с клеветой, которую возвели на Хюррем недруги. Если вы помните ранние серии Великолепного Века, Хюррем достаточно тяжело приживалась в гареме султана. Видя, насколько интересна славянка правителю, против нее восстали практически все женщины гарема. А ко был не против, все же пытался использовать ситуацию для своей выгоды.

Так, Садыка, вознамерившись убить Сулеймана, допускает ошибку, в результате чего ей приходится убрать с дороги Айше. Однако девушки в гареме тут же обвиняют в случившемся ненавистную им Хюррем, вроде как та прилюдно поссорилась с Айше и даже угрожала расквитаться с ней.

Слухи об этом дошли до Сулеймана, и так как у Хюррем не было доказательств своей невиновности, султан отправляет возлюбленную в Старый дворец – перспектива так себе, скажем прямо. Обычно, попавшие туда рабыни очень быстро забывались своими султанами, оставаясь до конца своей жизни никому не нужными и не интересными.

Однако Ибрагиму все же удалось разузнать от одной из наложниц, которая стала свидетелем убийства, что преступление точно не могла совершить Хюррем – она высокая и светловолосая, а убийца был совершенно иной комплекции и с темными волосами.

Ибрагим решил воспользоваться случаем и поиздеваться над славянской наложницей. Он предложил Хюррем сделку – она поцелует подол платья Махидевран, а взамен он найдет способ вернуть её во дворец. Поначалу Хюррем не пожелала идти на поводу, ведь она не знала, что её уже оправдали.

Однако, когда за ней отправили гонцов, что бы привезти обратно в султанский гарем, Хюррем решила, что ей дают шанс и приняла решение все же склонить голову перед султаншами.

Вернувшись в Топкапы, Хюррем попадает на праздник в честь помолвки Ибрагима и Хадидже. Она передает паше свое согласие поцеловать подолы платьев султанш. Подойдя по очереди, славянка целует подол Валиде, Хадидже и Махидевран. Последняя пребывает в некотором шоке, ведь лучше бы Хюррем никогда не целовала ее подола, а продолжала оставаться в Старом дворце до конца своих дней.

А что же Сулейман? Он остается весьма рад увиденному. Хюррем зарабатывает огромный балл в свою копилку, и чувства между возлюбленными разгораются с новой силой.

Пожалуйста, ставьте лайки - это поможет в продвижении статьи и канала. Вам не сложно, а мне полезно))