Почему всегда грустила Хадидже

24.06.2018

Хадидже – сестра султана Сулеймана, одна из тех героинь, которых хочется то пожалеть, то надавать по щекам, что бы пришла в себя. Одним словом, весьма неоднозначный персонах. Хотя, если вдуматься, и жизнь у неё была не столь простой, какой могла бы быть у женщины её положения.

Хадидже довольно рано отдали замуж, за человека, который был старше на несколько десятков лет. Не прошло и полгода, как султанша стала вдовой. Вернувшись в родительский дворец, который теперь принадлежал её брату – новому правителю османов, девушка встречает свою первую любовь - Ибрагима, и между молодыми людьми вспыхивают чувства.

Но брак с пашой, как им обоим кажется, просто невозможен. Ведь Ибрагим, хоть и друг султана, но все же совсем не знатного рода, да и вообще… одним словом, Хадидже в печали, все время грустная и в своих мыслях.

Видя состояние дочери, Валиде решает выдать Хадидже замуж. Не подозревая об истинных чувствах дочери, ей подбирают жениха – учителя Мустафы, чем не партия?

Теперь Хадидже грустит пуще прежнего. Положение спасает то, что жених серьезно заболевает и их брак расстраивается.

Тут все мужчины дворца собираются в военный поход и там то Сулейман узнает о чувствах Ибрагима и Хадидже. Возлюбленные получают «добро» на свадьбу.

Наконец то мы видим Хадидже веселой. Однако длиться это не долго. Вскоре у султанши начинаются приступы ревности, затем случается выкидыш, а после погибает новорожденный ребенок. Одно за другим несчастья преследуют Хадидже.

Окончательно султаншу добивает известие об измене Ибрагима с Нигяр, в связи с которой у паши даже рождается ребенок.

Ну а в заключение, после примирения супругов, Ибрагим попадает под гнев Сулеймана. Его казнят самым бесславным образом.

Историки не знают точной причины смерти Хадидже султан. Предполагается, что она могла покончить жизнь самоубийством. Именно такую концовку нам и показали в Великолепном Веке.

Пожалуйста, ставьте лайки - это поможет в продвижении статьи и канала. Вам не сложно, а мне полезно))