Зачем страховать квартиру, если у меня она уже застрахована по ипотеке?

Больше половины моих клиентов - это ипотечные заемщики (мое агентство помогает им сэкономить до 70% от стоимости страховки ипотеки - подробнее можно почитать тут.). И часто от них можно услышать "а зачем мне страховать квартиру, ведь она уже застрахована по ипотеке"?

Страховка ипотеки - это страхование самого предмета залога. Для квартиры - это страхование стен. От разрушения. В пользу банка.

Т.е., если квартира будет признанна негодной к проживанию (например - из-за соседа, у которого был взрыв газа и обрушился подъезд) - то банк получит выплату в размере остатка задолженности от страховой компании и ... все.

Ну если будет разница между размером долга и страховой суммой, то ее вернут Вам.

Москва, Островитянова 23/1. В соседней квартире произошел взрыв газа. Чтобы дом не обрушился, в квартирах соседей установлены распорки.
Москва, Островитянова 23/1. В соседней квартире произошел взрыв газа. Чтобы дом не обрушился, в квартирах соседей установлены распорки.

А вот если будет залив или пожар в квартире, но при этом она не будет признанной аварийной, то никаких выплат не будет вообще. Ни Вам ни банку.

Конечно, если виноват сосед сверху, то вы имеете полное право требовать с него возмещения ущерба. Ну а если у него ипотека, а залил он "качественно"?

По статистике страховой компании, средняя выплата по заливу за 2019 год составила около 140.000 рублей. Конечно, в моей практике были заливы на 12000, но были заливы и почти на 380000. Но даже если считать по средней цифры: у вас, как у ипотечного заёмщика есть возможность быстро найти 140000 на выплату соседу?

У соседа сверху, скорее всего - тоже. А это значит - длительное судебное разбирательство и рассрочка выплат на длительное время.

Вам доставит удовольствие жить в квартире с оторванными обоями, пятнистым потолком и испорченным ламинатом? Или вы побежите за кредитом (проценты по которому Вам никто не компенсирует!), чтобы привести жилище в порядок как можно быстрее?

Вот так выглядит небольшой залив. Фото взято из интернета.
Вот так выглядит небольшой залив. Фото взято из интернета.

Недорогое пакетное страхование для "средней" квартиры обойдется всего в 300-500 рублей в месяц. В эти деньги входит выплата на восстановление Вашей квартиры и испорченного имущества, а так же компенсация соседям, если им был причинен имущественный вред по Вашей вине. Подобная страховка покрывает большинство самых распространенных случаев, включая кражу и разбой, а так же - вандализм! Кроме того, как бонус, туда входит ещё и выплата Вам, если квартира все таки была разрушена.

Нужно "экономить" на страховке больше 23 лет, чтобы накопить сумму, необходимую для покрытия даже среднего ущерба по заливу.

Или купить страхование квартиры и быть уверенным в том, что у Вас отложены несколько миллионов рублей, которые будут выплачены, если "черный день" наступил.

Заключите договор страхования прямо сейчас! Оставьте свои контакты в форме ниже и я свяжусь с Вами, как только увижу заявку.