Удивительная история. Вы наверняка об этом не знали!

--------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------

31 марта 2010 года лидер и капитан Лондонского «Арсенала» Сеск Фабрегас забил гол в матче с Барселоной в четвертьфинале Лиги чемпионов. И он отличился с поломанной ногой.

Фабрегас, который присоединился к «Арсеналу» в 2003 году после пяти лет в молодежной академии Барселоны, был предметом многолетних слухов о переходе, связывающих его с возвращением в свой бывший клуб, добавив еще больше слухов игрой в матче.

Барселона, как действующие чемпионы, были явными фаворитами, но канониры сумели удержать нулевую ничью с ними до перерыва. Менее чем через минуту после перерыва, длинный пас прошел через оборону Арсенала к мощному Златану Ибрагимовичу, который обыграл вратаря Мануэля Альмуния и вколотил мяч рикошетом от дальней штанги. Затем он удвоил лидерство на 59-й минуте, после того, как другой верхний мяч оставил его один на один с Альмунией. Но полузащитник «Арсенала» Тео Уолкотт сократил разрыв через десять минут с точным завершением.

Поскольку «Арсенал» продвигался к воротам соперника, Карлес Пуйоль из «Барсы» сбил Фабрегаса в штрафной на 85-й минуте. Фабрегас подошел и реализовал пенальти, но затем Фабрегас начал хромать. Оказалось, что он потянул мышцу, но позже выяснилось, что фол Пуйоля привел к небольшому перелому в его правой малоберцовой кости.