4 этапа цирроза печени. Гепатит С. Что зависит от Вас?

Поскольку гепатит С вызывает повреждение печени, то в игру вступает множество факторов, влияющих на ход заболевания.

Но независимо от причины заболевания печени, результат тот же: ЦИРРОЗ.

Обычно это делится на 4 этапа.

Этап 1 : вы, вероятно, даже не знаете, что у вас проблемы с печенью. Однако Ваша печень работает, пытаясь излечить воспаление, вызванное вирусом гепатита С.

Что вы можете сделать: Ешьте здоровую пищу и избегайте употребления алкоголя.

Обратитесь к врачу и получите лечение, чтобы избавиться от вируса.

Этап 2 - Ваша печень принимает удар от вируса и пытается исцелить себя, создавая коллагеновые группы. Вы можете чувствовать усталость в течение дня. Ваши мышцы и суставы могут быть болезненными. Вы можете заметить, что ваши ногти стали толстыми и бугристыми. Ваши волосы могут стать сухими и хрупкими. Ваша кожа может выглядеть также сухой. Помимо этого, вы можете выглядеть совершенно здоровым на этой стадии заболевания печени.

Что вы можете сделать: Продолжайте есть здоровую пищу, особенно налегайте на пищу богатую белком (рыба или курица). Принимайте только те лекарства, которые назначены вашим врачом.

Этап 3 - Ваша печень не справляется с ее функциями. Когда она пытается исцелить себя, фиброзные полоски начинают засорять печень. Это накладывает дополнительную нагрузку на другие органы. Ваше тело чувствует это. Вы ощущаете потерю энергии. Ночью вы можете попытаться отдохнуть, но не можете уснуть. Тело начинает отекать. Судороги ног могут стать проблемой и все более частыми.

Что вы можете сделать: Продолжайте есть простые блюда с большим количеством полезного белка. Употребление нескольких небольших блюд в день облегчат работу печени. Не полагайтесь на витамины и кофеин из-за недостатка энергии. Ешьте здоровую пищу и отдыхайте.

Этап 4 - фиброз сминает вашу печень. Это может блокировать большие вены в печени. Это может вызвать другие проблемы, такие как асцит и повышенное давление.

Если у вас больше нет гепатита С, печень может продолжать функционировать с помощью лекарств и лечения.

Ваша кожа и глаза могут быть желтыми. У вас может быть опухоль в руках, ногах и животе. Это может быть время, когда ваш ум путается, особенно после еды с высоким содержанием белка. Ваше тело нуждается в значительной поддержке от лекарств и хорошего питания.

Что вы можете сделать: Ешьте самую здоровую пищу с низким содержанием натрия и чистым белком. Следуйте указаниям вашего врача о том, какие таблетки и витамины безопасны.

Отдыхайте, когда вам нужно. Это конечная стадия. Ваш врач может провести анализы, чтобы точно рассказать, на какой стадии цирроза печени вы сейчас находитесь.

Хорошая еда и советы врача помогут излечится от гепатита.

Обращайте особое внимание на сигналы вашего тела и сообщайте о любых изменениях вашему врачу.

Будьте здоровы!!!

Подписывайтесь на канал

Все будет хорошо