Найти в Дзене
mkset.ru

Не всё мясо одинаково полезно — плюсы и минусы 6 видов мяса

Оглавление

Мясо — это источник белка, а особенно аминокислот, которые ближе нам по составу, нежели растительные. Мясные блюда питательны и вкусны. Но какие виды мяса лучше выбрать, чтобы получить максимальную пользу?

Крольчатина

Самое диетическое мясо из всех. При этом в нём рекордное содержание белка. Мясо кролика содержит весь набор аминокислот, необходимых нашему организму. Усваивается на 90%. Например, говядина усваивается только на 60%. Очень мало вредного холестерина и много полезных полиненасыщенных жирных кислот. Рекордсмен по содержанию витаминов и микроэлементов. Рекомендована даже самым маленьким детям, гипоаллергенна.

Фото: kupipet.ru
Фото: kupipet.ru

Минусы крольчатины:

  • Малодоступна;
  • Не из дешёвых;
  • По ощущениям не так питательна, как другие виды мяса.

Конина

Экологически самое чистое мясо по сравнению с коровами или свиньями. Лошадей не выращивают с применением антибиотиков и гормонов. У конины сбалансированный состав аминокислот. Это мясо способствует снижению уровня плохого холестерина. Оно даже нейтрализует радиационное облучение организма. Содержит много витаминов и микроэлементов, не вызывает аллергических реакций.

Фото: ketokotleta.ru
Фото: ketokotleta.ru

Минусы:

  • Специфический вкус для тех, кто к ней не привык;
  • Мясо довольно плотное, поэтому с осторожностью следует употреблять при проблемах с пищеварением.

Оленина

Мясо оленя очень полезно, можно даже назвать его лекарством. Всё благодаря тому, что олени питаются природным антибиотиком — мхом ягелем. Мясо содержит много витаминов и микроэлементов, очень мало жира. По усвоению человеческим организмом оленина опережает говядину, свинину, баранину и даже курицу. Регулярное употребление оленины — это профилактика болезней сердца, гипертонии, атеросклероза, диабета и других заболеваний.

Фото: ketokotleta.ru
Фото: ketokotleta.ru

Минусы:

  • Малодоступно;
  • Требует особого приготовления;
  • Не из дешёвых.

Говядина

Содержит много витаминов и микроэлементов. Помогает справиться с анемией, укрепляет суставы, улучшает пищеварение, по питательности в 5 раз лучше молока. Однако не вся говядина одинаково полезна. Например, мраморное мясо и вообще мясо от коров на зерновом откорме содержит много вредного холестерина. Полезней постная говядина, которая получается на травяном откорме.

Фото: avatars.mds.yandex.net
Фото: avatars.mds.yandex.net

Минусы:

  • При массовом производстве говядины нередко используют антибиотики, содержат в грязных стойлах;
  • Любая говядина в избытке вредна, так как это довольно тяжёлый для переваривания продукт.

Баранина

Жир в бараньем мясе содержит ничтожное количество вредного холестерина, он легко усваивается организмом человека, полезен при простудных заболеваниях. Сама баранина содержит лецитин, который нормализует холестериновый обмен. Содержит массу витаминов и микроэлементов.

Фото: laifhak.ru
Фото: laifhak.ru

Минусы:

  • Тяжёлое в переваривании мясо. Не рекомендовано маленьким детям и при проблемах с пищеварением;
  • Обладает специфическим запахом и вкусом.

Свинина

Содержит витамины группы В (больше, чем в других видах мяса), минералы. Очень питательна. Способствует выработке гормонов щитовидной железы.

Фото: penza-post.ru
Фото: penza-post.ru

Минусы:

  • Самое жирное мясо;
  • Усваивается хуже других;
  • Часто бывают паразиты;
  • При массовом производстве чаще других используют антибиотики, гормоны, вредных корма и плохие условия содержания.
-7

Другие интересные публикации:

Что-то пошло не так, и нам не удалось загрузить комментарии. Попробуйте ещё раз
Рекомендуем почитать
Три вида мяса, которые бьют по суставам, сосудам и иммунитету
Знаете ли вы, что ваш любимый стейк или куриная грудка могут быть тихими саботажниками здоровья? Мы привыкли считать мясо незаменимым источником белка, но современные исследования раскрывают шокирующую правду: некоторые его виды запускают в организме процессы, сравнимые с бомбой замедленного действия. Причем опасность кроется не только в очевидных "подозреваемых" вроде колбас. Французские ученые, наблюдая 110 000 человек 20 лет, обнаружили: ежедневная порция красного мяса (100 г) повышает риск смертности на 13%, а две порции — уже на 20%...
Спрашиваю у торгаша на базаре: где цены на мясо у тебя? Я был в "шоке" от его ответа. Делюсь услышанным.
— Почему на мясо нет цен? — Сколько стоит вырезка или сало? — Мясо домашнее или "русская свинина"? На самом деле, торгаши воспринимают нас не как людей, а как объект, то есть носителя денег, которому надо помочь с этими деньгами расстаться. Торговцы каждого из нас изучают, пока мы идем по рядам, интересуемся ценами и просто рассматриваем товар. Мясной рынок, он немного отличается от других (овощных или шмотачных). Так царят свои законы и порядки, и никто не смеет их нарушать, даже дотошный покупатель, иначе...
Купил на рынке мясо, а в нем плотные синие шарики. Можно есть такую говядину, если долго её отварить
Странный синий шарик диаметром в сантиметр обнаружился на мясе свежей коровы, которую я купил недавно на рынке. Такие шарики были и на других кусках мяса, но меньшего размера. Что это за вкрапления в мясе и можно ли такое мясо есть, если хорошо отварить или прожарить. Разберемся. Вчера купил на рынке свежую говядину, решил тушеночку сделать на осенние поездки за щукой. Очень удобно брать на рыбалку маленькие баночки со своей тушенкой. На берегу реки, на даче, в походах – везде выручает. Выгодная еда...
Следующая статья
Документы, вакансии и контакты