Памуккале –курорт в Турции, на котором можно вылечить почти все заболевания

30 June 2018

В Турции есть необыкновенной красоты курорт.  Хотя и добираться сюда придется часа четыре от аэропорта Измира, но, поверьте, оно того стоит.

Гордость Паммукале - это около двух десятков горячих источников и ослепительные снежно-белые водоемы-террасы, напоминающие айсберги. По горным склонам Памуккале можно ходить только босиком и то не везде, так как это чудо природы охраняется.

Местные термальные воды лечат почти все заболевания от ревматизма и псориаза до сердечно-сосудистых и кожных заболеваний. В некоторых случаях воду этих источников следует принимать внутрь.


За отдельную плату (около 500 руб.) можно купаться круглосуточно в
бассейне Клеопатры, вода в котором насыщена углеводородом, кальцием и магнием. Существует предание, что здесь принимала ванны сама Клеопатра, и что они обладают омолаживающим действием.

Приезжать в Памуккале лучше,  когда стоит сухая погода - с июня по сентябрь. А с середины октября здесь уже довольно прохладно, температура опускается до +15 градусов.


Поскольку о необыкновенных лечебных свойствах местных источников знали еще в античные времена, то здесь в свое время был построен термальный курорт
Иераполис. Но до наших дней дошли, увы, только развалины храмов, бань и других построек.

Любителям экскурсий и древности здесь найдется что посмотреть: античные города ЭфесИераполис, источник Карахаит с красной водой, самый большой в Турции некрополь, храм Апполона.

Что надо знать, если Вы решили отдохнуть на турецком курорте

5 обычаев, которые наверняка удивят туристов в Турции

Курорт, который славится лечебными грязями признанного чудом природы озера Кёйджегиз

Здесь можно вылечить множество болезней необычным методом

Самый известный курорт Турции

Подписывайтесь на канал, чтобы узнать много нового и интересного о разных местах нашей планеты