Камушки за пазухой

Про будущее можно с уверенностью сказать одно: места хватит всем, а если кто не захочет садиться на этого коня, тот будет скакать на нём стоя.

Всё, что надо знать про совместную жизнь: каждый должен вкладываться в неё тем, что имеет, а не тем, что ему предписано обществом или другим супругом. И тогда как-то неожиданно окажется, что это наилучший для счастья вариант.

Всё, что нужно знать про вероятности: вероятности не складываются. Если вероятность футбольной погоды – 90 процентов, а вероятность, что шестой урок из-за болезни физички отменят, – те же 90 процентов, то 100 процентов будет нудная физкультура на улице.

Всё, что мы должны знать о рота-вирусной инфекции: у вирусов нет рота, а в русском языке нет такого слова.

Всё, что мы должны знать о неуправляемой термоядерной реакции синтеза лёгких ядер: это источник счастья, радости и энергии не только для батанов - физиков, но и для всех нас. Это – просто Солнце.

Всё, что мы должны знать про деньги: если бы деньги принадлежали тем, кто их заслужил, самыми богатыми в мире были бы служебные собаки.

Всё, что мы должны знать про собак: собака каждый день проверяет, кто сегодня в доме главный, а вдруг – она? Это – как друзья, только честнее.

Всё, что мы должны знать про Свет и Тьму: если вы не отражаетесь в зеркале, возможно, вы забыли включить лампочку в ванной.

Всё, что мы должны знать про Эго: Эго – всегда у других, а у вас – чувство собственного достоинства, самоуважение, заслуженная гордость и любовь к себе.


Всё, что мы должны знать про демократию: насилие большинства над меньшинством так же безобразно, как и любое другое насилие. Не увлекайтесь.

Всё, что вы должны знать о врагах: настоящий враг – это всегда отражение того, что вы не любите в себе. Возлюбите врагов своих.

Всё, что мы должны знать про высшее образование для девочек: лучше бесполезно проучиться пять лет в институте, чем пять лет бесполезно проработать в офисе.

Всё, что мы должны знать про алкоголь: одна бутылка водки совершенно безвредна, но не дай бог она попадёт вам в желудок.


Всё, что мы должны знать про государство: затраты на содержание, то есть на население, всегда вторичны по отношению к затратам на форму, то есть на армию и полицию.

Всё, что мы должны знать про детей: они не будут вам благодарны ни за кусок хлеба, ни за любовь, ни за уход. У вас нет задачи важней, чем остаться им другом, когда они вырастут. И тогда они вспомнят и любовь, и советы, и заботу. Начните дружить сегодня.

Всё, что мы должны знать о своём здоровье: ни в одной надгробной речи здоровье покойного не упоминалось среди главных его заслуг.

Всё, что мы должны знать о музыке: это самое железобетонное доказательство Божественного начала в человеке. Это не касается громкой музыки.


Всё, что мы должны знать про умных и остальных: приёмно-передающая антенна с положительно-отрицательной обратной связью называется умом. Хозяин антенны неизвестен. Назначение неизвестно. Гордиться умом смешно, это – как одной песчинке на пляже хвастаться своими размерами перед другими. А слева – океан, а справа – горы.


Всё, что мы должны знать о фразе «время - деньги»: место, где хранятся от трёх до тридцати тысяч долларов называется наручными часами.

О внеземных цивилизациях: если внеземная цивилизация всего лишь на тысячу лет нас старше, мы её не увидим в свои телескопы, поскольку она не тратит энергию в видимом нами диапазоне, и, главное, она не выйдет сама на связь, ей нечего нам сказать. Что мы можем сказать муравьям? А цивилизации, равные нам или отстающие, они сами к нам не прилетят, технологии не позволят. Вывод: мы одиноки во Вселенной, пусть их там и кишмя кишит.

Про инвестиции в прогресс: электромобили, которые заполнят дороги через три года, тоже долго не продержатся, им на смену придёт телепортация. Так, что предлагаю вкладываться в системы по переработке новеньких электромобилей обратно в руду. А из оставшихся аккумуляторов можно будет ещё долго добывать надежды, которые в них вкладывали учёные последние сорок лет.

Про обязательное школьное образование: оно обязательно нужно, раз так написано в законе про обязательное школьное образование. Других причин я не вижу. Девочки, отличницы, кто из вас сегодня может взять дискриминант?

У человека страдающего здоровым образом жизни мало шансов на счастливый исход. Бег трусцой и овощные коктейли из любого сделают калеку. Но мода переменчива, и скоро строгая мясо-углеводная диета вместе с техникой круглосуточного медитативного лежания тоже соберут свою паству. И тоже будут жертвы.

О жадных: кто-то презирает жадных, кто-то их жалеет, а по мне, так вы просто отдайте им то, что они хотят, не жадничайте.

Всё, что мы должны знать о коммунизме: коммунизм наступит через 15 лет одномоментно с отмиранием товарно-денежных отношений. Но этого никто не заметит, так как практически сразу за коммунизмом последует очередная фаза – новое язычество или многобожие, когда каждый станет Творцом. Но и этого опять никто не заметит, так как время и пространства схлопнутся, миры соединятся, и не останется тех, кто мог бы рассуждать и замечать. Тогда я гордо встану и скажу: а я вам говорил!