Молочная курочка .

Такую курочку можно готовить как детям , так и взрослым, хороший вариант приготовления , если пришли с работы, а в холодильнике только курочка и сметана и молоко:

одна курица, можно просто филе(индейка, кролик)

1 морковка(если есть перчик болгарский, то добавьте)

50-100 воды, соль

Соус:

0,5 стакана молока

мука 2 ч. л.

cметана 0,5 стак.

Курицу разделать на куски, если филе, то порезать на кусочки. Почистить морковь, если есть перчик, то кубиками. В кастрюлю с толстым дном налить масло и разогреть, выкладываем курицу(филе), сверху морковь и перчик, налить воды и тушим под закрытой крышкой минут 10 (пока курица не станет белой).

Готовим соус : в молоке разводим муку(хорошо размешать, чтобы не было комочков) ,добавляем сметану и перемешиваем

Соус выливаем в курицу, перемешиваем и тушим еще под крышкой 5-10 мин.

Так же курочку можно приготовить с грибами( но малышам уже не даем), их добавляем в середине тушения , перед соусом.

Гарнир на ваше усмотрение.