Что готовить семье, когда ты на диете?

Сегодня утром я узнала, что мир ужасно тесный. Оказалось, что одна моя бывшая одноклассница читает мой блог на Дзен, и по паре моментов из моей истории набора веса до 105 кг и похудения до 67 кг она поняла, что я - это я. И решила непременно сообщить мне, хоть мы и не встречалась с выпускного в 11 классе, что я "не имею права, так ужасно готовить для домашних", ведь "даже если ты сидишь на подобии диеты, твой муж не обязан питаться, как ты" и что "работая дома, можно найти время, чтобы приготовить пп-еду себе и нормальный обед или ужин из двух блюд для всех домашних".
Дорогая Света, внизу ты можешь найти всё, что я думаю насчет твоего письма.

Во-первых, раздавать непрошенные советы кому бы то ни было - дурной тон. Даже если этот кто-то - близкий человек. Людям, с которыми ты не виделась 15 лет, писать гневные сообщения точно не стоит. Если в интернете кто-то не прав, то выдохни и потрать время с пользой на себя. Но за тему для поста - спасибо!

Во-вторых, хотя я сейчас и работаю из дома, я именно работаю, а не просиживаю штаны около монитора, непрерывно смотря YouTube и листая соцсети. В Дзене я провожу максимум 30 минут в день, если есть настроение написать длинный пост. А за рабочими документами провожу от 4 до 6 часов активного рабочего времени. Не у всех людей, работающих удаленно, есть время ежедневно готовить кулинарные шедевры.

В-третьих, не у всех людей есть желание постоянно готовить кулинарные шедевры. Прикинь? Я и мой муж любим простую еду. И я знаю, что точно не останусь одна, даже если у меня что-то подгорит на плите (такое редко, но случается).

В-четвертых, если женщина боится "сделать невкусную еду и не справиться с домашними обязанностями", то мне жаль эту женщину. Значит, в 21 веке, при проживании в стране, где есть возможность получить образование и работу, у нее нет финансовой независимости, чтобы не переживать из-за такой ерунды, зато она жутко трясется над своим мужиком. И тут вопрос: а у второй половины, что нет других интересов, кроме как вкусно пожрать? Т.е. женщина интересует мужика исключительно как источник котлет? И чистых носков?

В-пятых, если человек сидит на пп/диете/"короче, сменил стиль питания", при этом готовит для себя сам (т.е. не напрягает готовкой других), а домашние не только не хотят его поддержать, но и жалуются, что "вкусняшек стало меньше", по-моему, в этой семье явные проблемы. В 2018 пора бы научиться готовить вкусняшки самим, особенно если человеку больше 12 лет.

В-шестых, никто не вспомнит, что вы убивались у плиты и готовили ужины из трех блюд, если в доме не было гармонии и тепла. Пусть ужин будет простым и быстро приготовленным, главное, чтобы вы смогли спокойно пообщаться за столом, оторвать голову от тарелки, посмотреть друг на друга, спросить "Как дела?".
Ежедневно два-три часа готовить еду, которые вы, простите мой французский, сожрете за 15 минут, не имеет смысла.

ВЫВОД: вы на новом питании? Оно не специальное лечебное? Готовьте для всей семьи тоже самое, что едите сами, возможно, в больших объемах (чтобы большой мужик наелся), если у домашних нет на эти блюда аллергии.

Удачи вам! Живите в удовольствие!