Чайная философия

31.07.2018

Основы чая

Чай, по крайней мере в традиционной форме, представляет собой комбинацию листьев, междоузлий и почек растения. Большинство сортов чая требуют роста тропического или субтропического климата, однако некоторые разновидности могут расти за пределами этих условий. Чайные растения должны расти как минимум четыре года, а некоторые - до двенадцати, прежде чем они смогут производить семена, однако сбор листьев может произойти после трехлетней отметки для большинства сортов. Чем медленнее растет растение, тем больше аромата содержится в листьях, а те разновидности, которые медленно созревают, являются самыми ценными в традиционном азиатском приготовлении чая.

Существует несколько способов, которыми листья и другие части растения могут быть приготовлены для производства различных видов ароматных напитков. Существуют также травяные чаи, которые могут включать ингредиенты без чайного растения, которые потребляются либо в сочетании с чаем, либо в виде напитка сами по себе.

Существует шесть разных типов сортов чая, которые изготовлены из разных видов растения Camellia sinensis. Они включают пост ферментированные чаи, черный чай, улун, зеленый, желтый и белый чай. Сила чая и ароматизаторы, содержащиеся в напитке, однажды пропитанном, в значительной степени являются частью типа обработки в сочетании с разнообразием чая.

Весь чай окисляется ферментами для создания ферментации в листьях, которые производят темный цвет и ароматы чая. Нагрев используется для прекращения ферментации и сохранения чайных листьев на желаемом уровне ферментации. Затем сушку завершают либо во время, либо после нагревания, чтобы сохранить листья и предотвратить рост грибов, что приведет к загрязнению чайных листьев.

Белый чай является наименее обработанным из всех чаев и обычно производится только из самых молодых листьев чайных растений. Эти листья увядают, но не позволяют начать процесс окисления до того, как они высохнут. Это оставляет листья очень мягкими по вкусу и белым в окраске. Желтые чаи, которые не являются обычными за пределами Азии, разрешаются желтым, но не увядают или не окисляются, а это означает, что они высушиваются почти сразу после сбора урожая. Зеленые чаи также являются нежелательным неокисленным типом чая, но они могут включать в себя множество различных сортов чайного растения. Уолонг чаи увядают и ушибают, чтобы увеличить ферментацию, но им разрешено частично окислять. Черные чаи, которые наиболее распространены в западной культуре, увядают, избиты или измельчены и полностью окислены для высокого содержания танина и полного вкуса. Редко потребляемые за пределами Азии - это чай после ферментации, который представляет собой зеленый чай, который оставляют насухо в воздухе в течение нескольких месяцев до нескольких лет после сбора урожая. Этот длительный период ферментации дает богатые, но очень гладкие типы чаев, которые могут храниться до 50 лет без какого-либо снижения вкуса и качества.

Выбор разнообразных чаев, чтобы начать заниматься хобби с чаем, требует немного исследований и некоторого тщательного рассмотрения, основанного на типах чая, которые вам понравятся. Попробуйте найти онлайн-магазин или местный чайный магазин, в котором будет представлена ​​информация о конкретных смесях или типах чая, которые они продают. Настоятельно рекомендуется начинать с небольших партий каждого чая и постепенно увеличивать количество, которое вы заказываете, в зависимости от типов чая, которые вам нравятся. Чай, как и любой ингредиент, теряет аромат, если его хранить в течение длительного времени. Меньшая упаковка с герметичными контейнерами в прохладном, темном, сухом месте дома - лучший вариант для хранения. Чай никогда не должен храниться в холодильнике или морозильнике, так как это может резко повлиять на вкус чая.

Чаи можно потреблять с различными добавками, включая молоко и сахар или мед, которые наиболее распространены в западных культурах. Важно отметить, что зеленый, желтый и белый чаи редко бывают когда-либо потребляемыми с добавкой любого типа. Черные чаи, которые известны как красные чаи в азиатских культурах, могут потребляться с небольшим количеством лимона или цитрусовых, особенно тех, которые популярны в Индии и Великобритании. У чая Earl Grey и чая Masala Chia может быть добавлен бергамот, чтобы придать дополнительный вкус. Masala Chia - популярная смесь чая и нескольких специй, включая перец, имбирь, гвоздику, корицу и кардамон, сваренный водой, молоком и подсластителем.