Интересные факты о диких животных, которые мы не знали

13.07.2018

Цвет кожи медведей, сон жирафа, икры фламинго и многое другое рассказал эксперт зоологии

Оказывается, кожа у полярных медведей черного цвета

В очень сильные морозы, сохранить тепло тела медведю помогает кожа. За счет своего цвета, который можно определить по цвету носа, она притягивает солнечный свет и нагревает тело мишки. Еще один интересный факт, что мех медведя на самом деле прозрачный, а белый цвет получается за счет отражения солнца.

Колени фламинго находятся не там, где мы думали

Большинство людей думают, что у фламинго колени гнутся не в ту сторону. Но как оказалось это вовсе не колени, а лодыжки. Колени же находиться ниже, у основания ног, обычно мы их не замечем и гнуться они правильно.

Жирафы спять критично-малое время

На ночной сон жирафы выделяют не больше 20 минут. Из привычного состояния жираф переходит в позу сна, он сгибает шею, ложится на живот. Недостаток сна жирафы пополняют днем. Они спят стоя, короткими отрывками. Иногда можно увидеть, как они кладут голову между ветками. Делается это чтобы не упасть во время сна.

Кенгуру отлично чувствует себя в воде

Всем известно, как передвигается кенгуру – прыжками. Синхронное передвижение ног позволяет достигнуть большой скорости и помогает делать прыжки на 8-9 метров в длину. Оказалось, что кенгуру отлично плавают, в воде их ноги двигаются поочередно, что необходимо для плаванья. Длинный хвост помогает выбрать направление заплыва.

Слоны узнают себя в зеркале

Слоны во время прохождения теста зеркалом одни из немногих животных, которые понимают, что это не другой представитель вида, а они сами. Слону делали метку, с помощью мела, на лбу. Затем ему показывают зеркало, в котором он видит отражение с меткой, изучает ее, таким образом показывая, что он узнал себя в зеркале. Такой тест проходят только приматы, китообразные, слоны и сороки.