ПАСЕ грозит кризис: "Денег хватит до весны"

31.07.2018

Без взносов России, ассамблея не протянет дальше весны, ведь основные средства были со стороны РФ.

С 2014 года, когда открылся неоднозначный вопрос Крыма, а именно кому он должен принадлежать, российскую делегацию лишили права голоса. Как можно лишить права голоса участников, которые платят большую часть взносов?

Оказывается можно, только оборачивается всё боком. Так и получилось, после лишения России права участвовать в решении вопроса с Крымом, она отказалась платить взнос. Конечно, остальные члены ассамблеи настаивали и пытались угрожать санкциями, но ни какого согласия заключено не было и даже рассмотрения этого вопроса до тех пор, пока ПАСЕ не осталось без средств.

В России было выдвинуто условие: на российскую делегацию не могут быть назначены какие-либо санкции. Как считают многие, не зачем платить организации в которой не хотят даже слышать иную точку зрения.

Осталось совсем немного времени до того, как Россия сможет подать заявку на участи в ПАСЕ, но ни кто этого не сделает без гарантий, что будут выполнены условия.

Осенью 2018 года будут выборы председателя ПАСЕ, но изменит ли это положение дел? Ведь к весне, в ассамблее не будет хватать средств на полное содержание всей делегации, придётся распускать персонал и урезать финансы. Пора принять решение дать России право голоса или сокращать финансы.

Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Будьте уверены, мы первым расскажем вам о всех новостях мира.