ВСЯ ЖЕСТКАЯ ПРАВДА О COCA-COLA

30 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

В сообщении Thisamericanlife.org говорится, что в выпуске журнала Atlanta Journal-Constitution от 8 февраля 1979 года содержится фотография некоего человека, держащего в руках открытую книгу с заветными ингредиентами. В частности, там содержится точное соотношение всех видов масел, необходимых для секретного ингредиента Coca-Cola - Merchandise 7X. Считается, что своим вкусом напиток обязан именно ему, сообщает Вокруг Света. Официальный рецепт Coca-Cola хранится в сейфе в Атланте, США, под круглосуточной охраной

Итак, чтобы приготовить кока-колу, нужно 4-7 грамм жидкого экстракта коки, 3 унции (1 унция – 28,3 грамма) лимонной кислоты, одна унция кофеина, 2,5 галлона воды (порядка 11 литров), 2,25 пинты (0,568 литра) сока из плодов лайма, одна унция ванили и 1,5 унции карамели. Количество сахара, нужное для этого объема, составляет 30, единицу измерения на фотографии не видно. Неповторимый вкус напитку придает ингридиент 7Х. Для него нужно 8 унций алкоголя, 20 капель апельсинового масла, 30 капель лимонного масла, 10 капель мускатного масла, 5 капель масла кориандра, 10 капель масла нероли и 10 коричного масла. На 5 галонов сиропа нужно 2 унции ингредиент

Марк Пендергрэст, историк и автор книги For God, Country and Coke, говорит, что, по словам представителей компании, лишь два человека знают, как намешивается ароматический компонент 7X. Любопытно, что эти два хранителя секрета никогда не путешествуют в одном и том же самолете во избежание катастрофы.