4 шага, отделяющие Вас от повышения, о котором даже не придётся просить

Как говорится, "Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом". Думаю, на работе, даже если Вы не хотите занимать высшие должности и брать на себя большую ответственность, Вам все равно хочется больше зарабатывать и занимать место повыше в иерархии компании. Но просить о повышении никто не любит. Так как же быть?

Наверное, Вы понимаете, что эффективная работа — чуть ли не единственный вариант доказать начальству, что Вам можно доверить нечто большее. В идеальном случае Вам нужно не просто соответствовать ожиданиям, а превосходить их. Если Вы хотите быть таким ценным работником, то вот сегодняшняя подборка способов показать боссу, что Вас стоит повысить:

1) Берите сверхурочную работу

Хороший работник просто выполняет все, что требуется от него, а отличный работник двигает вперёд работу всей фирмы. Что я имею в виду — не надо воспринимать этот совет, как "оставайтесь почаще после работы". Лучше поищите способы, как помочь Вашим коллегам с их задачами, или предложите себя на какие-то общие проблемы, которые появляются в рабочем процессе.

2) Развивайтесь, а не гонитесь за статусом

Самый крупный проект моей карьеры – я сам!

Отличный сотрудник всегда готов расти и улучшать свои навыки. Не надо мотивировать себя более престижной должностью, это может проявляться и в Ваших действиях. Настройте себя на развитие, поиск новых подходов к решению задач, которые будут эффективнее. Не стоит хвалиться тем, как много Вы можете, а лучше открыто расскажите, чему Вы сейчас обучаетесь. Так вы покажите свою амбициозность и стремление к росту.

3) Берите долгосрочные проекты

Задания, занимающие большее время, обычно и более сложные. А ведь чем выше по карьерной лестнице, тем проблемы серьёзнее. Такие длинные работы зачастую включают в себя несколько отдельных задач, так что тут Вам пригодится как сообразительность, так и умение грамотно планировать. Поэтому постепенно увеличивайте сроки заданий, за которые берётесь, и босс заметит, как Вы переходите на новый уровень мастерства.

4) Учитесь сотрудничать

Успех проекта нередко зависит не сколько от знаний участников, сколько от их слаженной командной работы. Несмотря на стереотипы некоторых людей, Ваше лидерство в группе не так уж впечатлит начальника. А вот что может его удивить, так это Ваше умение быть командным игроком, повышающим эффективность засчёт поддержки коллег. Будьте тем незаменимым человеком, который обладает важными для всей команды способностями: умение выслушать, умение придти к взаимовыгодному решению, навык связующего.

Применять лучше сразу несколько способов, но не переусердствуйте, выберите наиболее подходящие Вам, чтобы уделить каждому достаточно внимания.

Если хотите ещё таких советов — ставьте лайк, я буду рад. Ну и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить следующую статью по теме.