7 мифов о красоте и уходе, о которых стоит забыть

Есть вещи в индустрии красоты, в которые мы верим и используем их на практике из года в год. А так ли это? Давайте разберемся, где истина, а где простая выдумка и маркетинговый ход.

Крема с гиалуроновой кислотой не приносят пользы

МИФ: Крема с гиалуроновой кислотой — не более чем маркетинговый ход продавцов косметики. Добиться желаемого эффекта разглаживания морщин нереально, так как она практически не проникает в слои кожи, и тем самым не питает ее. Эффективнее сделать инъекции этой кислоты под кожу.

ПРАВДА: Действительно инъекции дают куда быстрый и видимый эффект разглаживания морщин. Однако, на данный момент производители кремов с гиалуроновой кислотой смогли добиться глубокого проникновения в слои эпителия самой кислоты и питать кожу изнутри. Как правила эти крема идут под названием: Крем с молекулами гиалуроновой кислоты (вес их от 10-100 килодальтонов). Главное регулярно применять такие крема и результат не заставит себя ждать!

Нельзя расчесывать мокрые волосы

МИФ: Многие женщины уверены в том, что мокрые волосы легко повредить.

ПРАВДА: Просто откажитесь от расчесок со стальными зубьями и расчесывайте волосы снизу вверх, аккуратно, не дергая их. Применяйте маски и бальзамы, чтобы волосы сильно не путались и вы их этим не травмировали при расчесывании.

Маска для волос лучше работает, если голову укутать

МИФ: Создайте парниковый эффект для волос, укутав голову полотенцем при нанесении маски или пищевой пленкой, тем самым результат от нанесения маски усилится. Еще можно не следовать инструкциям и носить это полотенце на голове по нескольку часов, тогда волосы сполна насытятся маской.

ПРАВДА: В таких условиях, действительно чешуйки волос раскроются и маска глубоко проникнет, но в распаренном состоянии, а еще если держать маску слишком долго — волосы заламываются под полотенцем, и тем самым вы получите сеченые и ломкие кончики. Не рекомендуется делать такие процедуры девушкам с тонкими и ослабленными волосами.

Бритье делает волосы темнее и жестче

МИФ: При бритье волосы становятся жесткими и темными.

ПРАВДА: Так только кажется, что волосы более жесткие и темные, на самом деле они такие, как даны нам природой с рождения. Чтобы волосы росли реже и выглядели более тонкими — переходите на восковую эпиляцию.

Крема в банке без помпы портятся быстрее

МИФ: Производители кремов говорят о том, что крема с дозатором хранятся дольше и соответственно дольше прослужат.

ПРАВДА: Форма баночки и объем практически никак не влияет на сроки хранения. Если есть натуральные компоненты в креме, то и храниться он не более полутора лет. Покупать такой крем лучше в таре из темного стекла, а хранить в темном и прохладном месте. И не лезьте в банку с кремом пальцами, для этого лучше использовать одноразовые «лопаточки» или ватные палочки, так он быстрее не испортится от болезнетворных микробов.

Тональный крем предвестник забитых пор и угрей

МИФ: Тональные крема забивают поры и образуют угри на лице

ПРАВДА: Для того, чтобы тональный крем не забивал поры и не способствовал появлению черных точек, то смотрите описание и состав тональника, там должно быть - Oil free и «некомедогенное». А обладательницам проблемной кожи, лучше выбирать средства с окончанием «cone» в составе. При уже существенных высыпаниях и черных точках косметологи советуют заменить тональный крем на компактную пудру.

Черная тушь для выразительного взгляда

МИФ: Считается, что черная тушь делает взгляд выразительным и подходит любому типажу женщин.

ПРАВДА: Отчасти это так, ведь черный цвет универсален. Но не стоит забывать,для того что подчеркнуть красоту ваших глаз, многие визажисты, рекомендуют использовать черную тушь кареглазым брюнеткам. В то время, как под зеленые глаза подходит коричневая тушь, а под голубые — серая.

Если вам нравится мои статьи, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!