Над городами России развернули защитное радиолокационное "небо"

24.06.2018

Конфликты между НАТО и Россией подтолкнули страну к более решительным действиям. Минобороны России и глава страны ни раз заявляли, что мы придерживаемся оборонительной стратегии, которая не предусматривает нападения на страны альянса.

Отсюда вытекает серьезная задача построения системы обороны, которая сможет обеспечить мирное небо над головой жителей. Таким "небом" выступило беспрерывное радиолокационное поле на малых высотах, главная цель которого определять низколетящие цели, а также беспилотники, способные нанести удар с воздуха. Оборонительную модель поставили над крупнейшими городами России, наиболее "востребованными" при атаках противника.

Как сообщают эксперты, уровень эффективности работы современного оснащения достигает уже 70%, и это не контрольная цифра. Зачем идти в нападение и разжигать бойню, когда можно создать такую оборону, к которой будет страшно подойти, считают специалисты ВС России.

Следующим приоритетным направлением Минобороны России ставит создание радиолокационного поля и системы мониторинг-контроля за воздушным пространством в арктической зоне. Сейчас уже ведутся работы в данном направлении группировкой радиотехнических войск. Программы прописаны, специалисты подготовлены, остальное остается за временем.