Хрустящая жареная мойва на сковороде за 15 минут

13.07.2018

Мойва, очень доступная рыбка, ее можно купить и на рынке, и в любом магазине. Достаточно часто жарю мойву для своей семьи, и на жарку у меня уходит всего 15 минут.

Первым делом нужно вымыть и почистить мойву, удалить все внутренности, и обязательно убрать черную пленку внутри брюшка. Голову при желании можно оставить, а можно отрезать, я всегда предпочитаю отрезать голову.

Потом складываю очищенную рыбу в миску, добавляю черный молотый перец, соль и хорошо руками перемешиваю.

Ставлю сковороду на плиту, вливаю масло, разогреваю.

Пока масло разогревается, в плоскую тарелку насыпаю немного муки и обваливаю в ней подготовленную мойву.

Затем обжариваю мойву в разогретом масле, с 2 сторон до легкой румяной корочки, на жарку уходит буквально по 3-4 минуты на каждую сторону.

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.